Полиция заявила, что трейдеры Just2Trade - мошенники

22:18, 03.04.2021
Поделиться:
513   0
Полиция заявила, что трейдеры Just2Trade - мошенники

Полиция заявила, что трейдеры Just2Trade - мошенники

Полиция Киева объявила Just2Trade "группой псевдотрейдеров криптовалютой" и, соответственно, в субботу 3 апреля пресекла деятельность организации. Правоохранители утверждают, что "псевдоинвесторское финансовое учреждение действовало на территории Украины без разрешительных документов и лицензий".

"Шестеро участников группировки создали вебсайт и под предлогом покупки ценных бумаг обманывали граждан. В ходе получения оперативной информации следователи Деснянского управления полиции Киева по оперативному сопровождению Службы безопасности Украины и под процессуальным руководством Деснянской окружной прокуратуры разоблачили незаконную деятельность группы лиц, которая мошенническими методами проводила незаконные финансовые операции по покупке несуществующих ценных бумаг", отметили в полиции.

По словам главы полиции Киева Андрея Крищенко, организатором схемы был гражданин Российской Федерации, который "имел сообщников на территории Украины". "Руководитель, бухгалтер и менеджеры, в соответствии с распределенными ролями, привлекали граждан инвестировать деньги в ценные бумаги путем создания "персональных кабинетов" на их веб-сайтах и обещали постоянный рост акций и увеличения прибыли. В состав преступной группы входило шесть человек в возрасте от 25-ти до 45-ти лет", - рассказал он.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Во время санкционированных обысков в офисных помещениях правоохранители изъяли электронные и бумажные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников.

Следователи совместно с прокурорами готовят сообщение о подозрении. В ходе досудебного расследования устанавливаются другие участники незаконного бизнеса и пострадавшие от этой финансовой сделки. Полиция просит как свидетелей, так и пострадавших от Just2Trade обратиться к ним.

Год назад в Украине пресекли деятельность аналогичной финансовой пирамиды B2B Jewelry. Для этого правоохранители провели около полусотни обысков в Винницкой области и Одессе.

За весь период функционирования пирамиды с начала 2019 года, махинаторы выручили столько денег, что приобрели себе один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников стоимостью более 100 тысяч долларов США каждый, драгоценности, другое движимое и недвижимое имущество.

 

Теги статьи: Крищенко АндрейкриптовалютатрейдерJust2TradeКиевПолиция
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте