Суд оштрафовал Twitter почти на 9 млн рублей за отказ удалить информацию с призывами к участию в протестах

20:34, 02.04.2021
Поделиться:
372   0
Суд оштрафовал Twitter почти на 9 млн рублей за отказ удалить информацию с призывами к участию в протестах

Суд оштрафовал Twitter почти на 9 млн рублей за отказ удалить информацию с призывами к участию в протестах

Социальная сеть была признана виновной сразу по трем административным протоколам

Мировой судебный участок № 422 Таганского района Москвы трижды оштрафовал социальную сеть Twitter за отказ удалить публикации с призывами к несовершеннолетним принять участие в не согласованной с властями протестных акции 23 января. Совокупная сумма штрафов составила почти 9 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского районного суда.

Суд признал компанию Twitter виновной по трем административным протоколам, составленным по части 2 статьи 13.41. Кодекса об административных правонарушениях РФ. Данная статья устанавливает ответственность за игнорирование требования российских властей об ограничении доступа к запрещенному контенту.

Штрафы по трем делам в отношении социальной сети составили 3,2 миллиона, 2,4 миллиона и 3,3 миллиона рублей. Итого – 8,9 миллиона рублей

В прошлом месяце на владеющую социальной сетью «Одноклассники» компанию ООО «Мейл.ру» по решению мирового судьи Савеловского района наложено два штрафа общим размером 4 миллиона рублей (по 2 миллиона рублей за каждый протокол) из-за того, что из нее не были вовремя удалены призывы к участию в протестной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, 23 и 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России оппозиция организовала массовые уличные выступления в поддержку находящегося под стражей оппозиционного политика Алексея Навального. На несанкционированных акциях протеста силовики задержали рекордное количество демонстрантов – более 10 тысяч человек. В результате в крупных городах перестало хватать мест в спецприемниках, многие задержанные вынуждены ютиться в камерах, не рассчитанных на такое большое количество людей.

Еще до начала акций протеста Генеральная прокуратура РФ и Роскомнадзор обратились к социальным сетям с требованием убрать видеоролики и различные публикации с призывами принять в них участие. Впоследствии в Роскомнадзоре пообещали оштрафовать «ВКонтакте», TikTok и Instagram за невыполнение данного требования.

Теги статьи: судРоскомнадзорTwitterпротестыШтрафМосквасоцсеть
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте