"Покупай билетов пачку и получишь водокачку"

21:41, 14.08.2017
Поделиться:
1513   0
"Покупай билетов пачку и получишь водокачку"

"Покупай билетов пачку и получишь водокачку"

"Аэрофлот" взвинтил цены на билеты в дни ЧМ по футболу в РФ. На чем еще наживается авиакомпания?

Неприятной неожиданностью не только для иностранцев, но и для россиян стало то, что руководимая Виталием Савельевым "главная авиакомпания" страны решила поднять центы на 400-600%!!!  

В "Аэрофлоте" заявили, что это ошибка, но, учитывая, что поднялись цены только в тех городах, в которых будет происходить чемпионат, это похоже на уловку. При этом "ошибка" до сих пор не исправлена. 

В четыре-шесть раз авиаперевозчик предлагает переплатить людям, которые хотят прилететь или улететь в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Москву и Сочи. Даже если вы летите по делам, а не посмотреть игру сборной, будьте любезны переплатить. 

Напомним, ЧМ по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.  

"Особое мнение". 

Россияне в интернете решением "Аэрофлота" взбешены. 

"Технический сбой как раз и состоял в том, что цены так взлетят в следующем году. А тут просто программист год не верно ввел", - иронизирует один из пользователей.  

"Да нет же - это просто поиск максимума или тестирование покупательского спроса", - пишет пользователь Unibus. 

"Прям все для людей! Еще РЖД осталось и на платные трассы цены взвинтить, или лучше поднять цену на бензин до европейского уровня, чтоб им привычнее было)", - пишет недовольный читатель. 

"Ну и где ФАС? Как у нас любят немедленно сорвать куш!", - пишет Ирина.  

В общем, людей можно понять, а вот руководство "Аэрофлота" не очень, ведь это государственная компания. Покупательная способность россиян падает с 2014 года, 2017 год не стал исключением (Antr.info). Гости из Европы и США, конечно, купят билеты, а многим гражданам РФ придется смотреть игру по телевизору… 

Кстати, в 2014 году "Аэрофлот" уже завышал цены, после чего авиакомпании пришлось иметь дело с Антимонопольной службой (УтроNews).  

Не первый раз. 

Государственную компанию «Аэрофлот» многие называют коррумпированной (Рукомпромат.ком). Напомним, что руководит ей с 2009 года Виталий Савельев, который «красиво» в 2016 году года был «избран» в руководящий орган партии «Единая Россия» — Высший совет. Частники рынка говорят, что Савельев решил себя так подстраховать. 

А от оппозиционера Алексея Навального, входящего в совет директоров авиакомпании, Савельев избавился и установил «временное закрытие информации» (The Moscow Post) для совета по которому можно в закрытом режиме проводить практически любые конкурсы. Так сказать помогать своим друзьям можно. Этим Савельев любит заниматься. 

Говоря о «тендерах Савельева» стоит вспомнить как он в  2013 года фактически передал компании «Апостол» Тины Канделаки контракт на 27,5 млн рублей, по которому  нужно увеличить число подписчиков в соцсетях. («Деловой Петербург»).  

 

Тина Канделаки. 

Почему эта новость может возмущать? Дело в том, что в 2012 авиаперевозчик не выплатил сотрудникам около 2 миллиардов рублей («Росбалт»)!  

Отметим, что пилоты аэрофлота недовольные зарплатой, и уходят в азиатские авиакомпании. «Зарплату не индексировали уже пять лет. Мы предложили в качестве приложения коллективному договору принять положение об индексации заработной платы, которого на данный момент в «Аэрофлоте» нет», - говорил одного из "боингов" Игорь Дельдюжов (360 ТВ).  

Про себя Савельев не забывает даже во время убытков. Напомним, когда в 2015 году «Аэрофлот» закончил год с «дырой» 18,5 млрд совет директоров не просто выплатил, а повысил себе вознаграждение с 23,6 млн до 69,6 млн рублей (газета «Ведомости»)! Неплохо, да? 

«Брильянт» Савельева. 

Самый скандальный Виталия Геннадиевича это дочерняя структура «Аэрофлота» - «Победа». Работа этой «дочки» - просто пособие о том, как надо незаметно «залезать в карман» своим клиентам, при этом постоянно хамят. И это не оценочное суждение. 

Напомним, что в прошлом году лоукостор, как гордо себя называет «Победа», берет комиссию в 2% с клиентов при оплате картой. При этом клиенты не в курсе! 

Иногда «Победа» чуть ли не играет в наперстки. Так, антимонопольная служба России приняла жалобу россиянина, который обратил внимание на то, что «билеты стоили в два раза дороже указанных в рекламе 999 рублей».  

Также лоукостер ввел спецтарифы на пакеты duty free, кторые не должны облагаться сборами (РБК) За один пакет 2000 рублей. 

Также «Победа «продавала билетов на самолёт больше, чем мест в нём, из-за чего часть пассажиров не могла вылететь своим рейсом».  

Иногда происходят и жуткие вещи. Например, летом прошлого года один из пассажиров рейса лоукостера Милан-Москва Максим Коровкин написал в соцсетях как обращаются «победоносцы» с клиентами, «молодая пара во время полета сидела на разных местах». И во «время полета муж решил пересесть на свободное место рядом с супругой и ребенком». Стюардесса «с нескрываемой злобой» потребовала от пассажиров пересесть обратно, потому что пара не оплатила услугу выбора места». 

После этого авиакомпания сдала родителей в полицию! 

Самое интересно, согласно анализу портала travel.ru, «авиакомпания умышленно рассаживает летящих вместе пассажиров при автоматическом выборе места, а также создаёт другие неудобства пассажирам, вынуждая их доплачивать за выбор места и другие дополнительные услуги»!  

Поставил руководить этой замечательной компанией Савельев своего старого друга и бывшего зама Андрея Калмыкова. Господин Калмыков прославился еще в 2013 году когда: «представители ФСБ и МВД пришли в кабинет первого замгендиректора компании Андрея Калмыкова, где предъявили постановление на обыск в рамках возбужденного против него уголовного дела по ст.201 («Злоупотребление полномочиями»). Поводом для этого стали материалы, направленные в Следственный комитет из Управления «Т» ФСБ РФ» (УтроNews). 

 

Андрей Калмыков. 

Прижали чекисты Калмыкова из-за того, что он заключал «договоры на перевозку пассажиров, предоставлял явные преимущества аффилированным с его близкими родственниками компаниям» (УтроNews). 

 Возвращаясь к теме завышения билетов для пассажиров в период проведения Чемпионата России по футболу в 2018 году. «Аэрофлот» под руководством Савельева уже был обвинен в завышении цен на билеты. «Дочка» авиаперевозчика обирает клиентов и вводит собственные тарифы. Тем временем Виталий Геннадиевич, даже когда у компании многомиллиардные убытки увеличивает премии себе и совету директоров на десятки миллионов рублей. А вот пилотам задерживают зарплату и вообще платят меньше чем в среднем по рынку, поэтому они и переходят работать в азиатские компании. Но Савельев даже этого не позволяет, устраивая всевозможные припоны пилотам.  

Не пора ли ФАС, наконец, положить конец сложившейся ситуации в «Аэрофлоте», или антимонопольщики считают, что так и должно быть?

utronews.org

Теги статьи: Коровкин МаксимЧМ-2018ЦеныБилетыАэрофлотКанделаки ТинаКалмыков Андрей
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте