Прекрасные вещи Хантера Байдена: сын главы США жил с бомжами и варил крэк

20:32, 01.04.2021
Поделиться:
367   0
Прекрасные вещи Хантера Байдена: сын главы США жил с бомжами и варил крэк

Прекрасные вещи Хантера Байдена: сын главы США жил с бомжами и варил крэк

Сын американского президента Джо Байдена Хантер, который засветился в скандале с украинской компанией Burisma, написал мемуары "Прекрасные вещи".

В книге он рассказывал о тяжелом пристрастии к алкоголю и наркотикам, о смерти брата Бо и впоследствии романе с его женой, о работе в Украине и об экс-президента США Дональде Трампе. Американские СМИ активно публикуют отрывки из будущей книги, в которых сын главы Белого дома предстает с одной стороны травмированным человеком, с другой - избалованным мажором, который любые неприятные ощущения "глушил" веществами и необдуманными деструктивными поступками. Это была бы обыкновенная книга "о пути в пропасть" и выхода из нее, если бы Хантер Байден не был сыном американского президента и если бы не работал в украинской скандальной компании.

Vesti.ua узнали, о чем написал сын Байдена в своей книге, а также поговорили с экспертами-международниками и даже наркологами, чтобы узнать, насколько зависимость Хантера была серьезной.

Крэк каждые 15 минут и роман с женой брата 

Книга Beautiful Things ("Прекрасные вещи") авторства Хантера Байдена должна выйти 6 апреля, однако американские издания уже публикуют отрывки и саму структуру мемуаров. Издание The Washington Post первым начало публиковать информацию о книге - в их распоряжении появилась копия книги. 

Журналисты издания, которые делали обзор на мемуары сына американского президента, в первую очередь обратили внимание на политическую их часть. Байден-младший уделил солидную часть книги воспоминаниям об украинской компании Burisma, в совет директоров которой он входил. По его словам, деньги, которые он заработал от компании, "помогли ему стать алкоголиком и наркоманом". Всю зарплату он тратил на вещества. 

Зависимость, говорит Хантер, подорвала его отношения с семьей и его деловую карьеру. И не мудрено, учитывая, что Байден проработал в Burisma с 2014 года апреля 2019 года и получал там по 50 тысяч долларов (1,4 миллиона гривен) в месяц - это 600 тысяч в год (16,6 миллионов). То есть, на наркотики у него уходили целые миллионы. При этом он говорил, что работу в компании не считает "неэтичной", но больше за такую бы не взялся. 

По словам Байдена-младшего, именно во время работы в Украине распался его брак, который продлился два десятилетия. "За последние пять лет к моему лицу приставляли пистолеты, в какой-то момент я совсем пропал, жил в мотеле... у магистрали I-95, где брали 59 долларов за ночь, испугал свою семью еще больше, чем самого себя", - написал Байден-младший. 

В книге Байден рассказывает весь путь "по наклонной". Несмотря на то, что сам он закончил католическую школу (его отец, к слову, называет себя ярым католиком), позже - престижные университеты (Джорджтаунский университет и Йельская школа права), проблема с наркотиками и алкоголем преследовала его с детства. Он заявил, что впервые выпил в возрасте 8 лет - бокал шампанского на вечеринке в честь выборов своего отца. Позже Хантер начал активно пить в 90-х и начале нулевых. В конце концов он отправился на реабилитацию в клинику на Карибские острова и какое-то время оставался трезвым, но уже в 2010 году у него случился рецидив. 

Хантер рассказывает, как из-за его зависимостей распался брак, в котором у него родилось три ребенка и рассказывает об отношениях с вдовой его брата, Бо, который умер в 2015 году от рака мозга. Эти отношения, говорит Хантер, начались как "узы общих мучений" и развалились в основном из-за его же зависимости. 

Примерно в это время Хантер, по его же словам, "тонул в алкоголе", а в 2016 году якобы впервые попробовал кокаин. Это привело к тому, что он начал употреблять его перманентно и даже обзавелся диллером - бездомной женщиной, с которой он познакомился в Вашингтоне. 

"Я потратил пару тысяч долларов на крэк в те первые недели употребления, Рея (бездомная женщина, - Vesti.ua) была моим проводником в этом", - пишет он. Она даже якобы жила с сыном американского президента в его квартире около пяти месяцев. 

Уже в 2018 году он был максимально зависимым от крэк-кокаина. Примерно в это время ему на улице якобы приставили пистолет к голове, поэтому он стал реже появляться на улицах и даже научился сам изготавливать крэк. 

"Я проводил время с ворами, наркоманами и аферистами. Я почти не спал. День превратился в ночь, а ночь в день", - пишет он. Тогда якобы ситуация вышла из-под контроля. "Я курил крэк каждые 15 минут", - пишет он. Выпутаться из этой ситуации ему помогла его нынешняя жена, с которой они поженились после недели знакомства. 

Небольшую часть книги он уделил президентской кампании и экс-президенту США Дональду Трампу. В кратком комментарии он заявил, что просил своего отца не отрицать того, что Хантер сидел на наркотиках. 

"Я сказал ему, что меня не смущает то, с чем мне пришлось столкнуться, чтобы преодолеть свою зависимость. Я сказал ему, что есть десятки миллионов семей, которые поймут это", - пишет Байден. 

К слову, в мемуарах Хантер назвал конкурента своего отца Трампа "подлым человеком с бесчестной миссией". 

"На крэк подсесть очень легко"

Крэк-кокаин, на котором минимум два года сидел Хантер Байден - довольно сильный наркотик. Как Vesti.ua рассказал врач-нарколог Юрий Пакин, от него "в будущем довольно сложно отказаться". 

"Это довольно крепкий наркотик, действительно. Для того, чтобы убедиться, что человек полностью отказался от дальнейшего употребления, надо за ним долго наблюдать. Отказаться от такого наркотика очень сложно, но, справедливо будет отметить, это реально", - рассказывает Пакин. 

Чаще всего этот наркотик курят. Фактически, крэк является более концентрированной разновидностью кокаина - наркотического вещества, которое и само по себе обладает способностью вызывать у человека достаточно сильную зависимость. При этом, говорит врач, люди, употребляющие кокаин с помощью курения, в большей степени подвержены зависимости, нежели те, которые делают это другими способами.

Пакин говорит, что этот наркотик считается довольно дорогим как в Украине, так и в мире. В США грамм кокаина стоит в пределах 100-200 долларов (около 6 тысяч гривен). "Кокаин считается довольно дорогим наркотиком, крэк дешевле, но он опаснее", - рассказывает нарколог. 

Несмотря на одинаковую формулу, с точки зрения закона эти наркотики далеко не являются одинаковыми и даже имеют разную тяжесть наказания за хранение, распространение или производство. В США, где и кокаин и крэк достаточно популярны, наказание за хранение и продажу крэка гораздо строже. С 2010 года в США, если у вас найдут 5 грамм крэка, вы отправитесь за решетку минимум на 5 лет.Чтобы получить такое же наказание за порошковый кокаин, у вас должны найти не менее 500 грамм. Учитывая масштабы зависимости Хантера Байдена, он вполне мог попасть за решетку в это время. 

При этом, по словам Пакина, подтолкнуть употреблять Хантера могли жизненные перипетии - смерть брата и, возможно, скандалы на почве его работы в Burisma. 

"Бывают обстоятельства, которые вызывают такие желания, если человек нервничает, переживает, может употребить - человек с помощью наркотика гасил переживания. Но медицина и я лично не рекомендую гасить с помощью любого наркотика любые переживания, потому что можно подсесть", - констатирует нарколог. 

Как это отразится на Джо Байдене 

Политологи говорят, что книга Хантера Байдена стала большой неожиданностью - по словам эксперта-международника Дениса Пилаша, такие откровенные автобиографии пишут "тогда, когда тебе за 60, ты вне фокуса и тебе нужны деньги". "Сейчас же, учитывая, что его отец - главный человек в США, еще и на посту первый год - это выглядит довольно странно… Но вариант того, что Хантер - обыкновенный панк, который решил подставить ненавистного отца, можно сразу откинуть", - говорит эксперт, намекая, что подобные публикации тщательно проверяются в Белом доме. 

Это означает, что книга вышла намеренно. По словам политолога Алексея Якубина, мемуары могут быть "прививкой от компромата", который в будущем могут использовать против семьи Байдена. Напомним, осенью 2020 года, во время предвыборной кампании, издание New York Post разместило фотографии Хантера Байдена, на которых он якобы употребляет наркотики. Британское издание Daily Mail также тогда сообщило, что в файлах с компьютера нашли видеозапись, на которой Хантер Байден курит крэк во время "полового акта с неизвестной женщиной". На жестком диске также было множество других материалов откровенно сексуального характера, которые обещали опубликовать, но так пока и не опубликовали. Вероятно, Хантер Байден и его отец с помощью книги хотели обогнать конкурентов, готовящих атаку компроматом. 

Прекрасные вещи Хантера Байдена: сын главы США жил с бомжами и варил крэк - фото 1
 

"Они стараются скандальные вещи перебить - а вот посмотрите, нечего нас обвинять, я сам написал и сам рассказал обо всем в книге. Мол, вы рассказываете, что это какие-то жареные факты, а я сам написал. Это технология в пиаре - это прививка к компроматам - о сыне Байдена и так такие слухи ходили. У Байдена поняли, что перебить эти слухи не удастся, а раз нельзя перебить, почему бы не стараться переключить внимание, показать, что он сам откровенно об этом рассказал", - говорит Якубин. 

При этом, говорит политолог, книга показывает, что Байден до сих пор тревожит история с якобы коррупцией в украинской компании. "В Белом доме понимают, что все это ведет к вопросам конфликта интересов. Байден на будущее хочет снять вопросы, которые остались после американской избирательной кампании… Этой книгой хотят показать - будут обвинения - будет книга, где он в чем-то признается… По сути, сейчас просто переключили фокус на зависимость Хантера", - говорит политолог.

При этом Денис Пилаш уверен, что информация, о которой рассказывают в книге, в итоге все же может ударить по Байдену - больше всего по его образу "человека веры", искреннего католика. "Он ведь между католицизмом и либеральными правами (за аборты, например), скорее выбрал первое… Поэтому ударить по нему это может, учитывая, что он ориентировался на верующих во время выборов", - говорит эксперт.

 

Теги статьи: Пакин ЮрийТрамп ДональдСШАБайден ХантерБайден Джо
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте