США привели войска в боевую боеготовность из-за обострения на Донбассе

20:24, 01.04.2021
Поделиться:
343   0
США привели войска в боевую боеготовность из-за обострения на Донбассе

США привели войска в боевую боеготовность из-за обострения на Донбассе

Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень боеготовности своей армию до максимального из-за обострения на востоке Украины и наращивания вооружения России на украинской границе. к границе Украины и возобновления боевых действий на Донбассе. Кроме того, Пентагон регистрирует военную активизацию РФ в Восточной Европе и Арктике.

Представитель Европейского командования армией США (EUCOM) капитан Венди Снайдер, ссылаясь на требования оперативной безопасности, отказалась обсуждать уровень готовности, отмечает Politico и уточняет, что гибель на Донбассе четырех украинских военных, а также наращивание российских войск на границе с Украиной привлекли внимание самых высокопоставленных американских чиновников в Европе и Вашингтоне.

Так, на прошлой неделе в ответ на развертывание дополнительных российских войск уровень наблюдения EUCOM был повышен с "возможного кризиса" до "потенциально неминуемого кризиса" – самого высокого уровня. Американские оценки численности стянутых к границам Украины российских войск не совпадают, однако один из чиновников сказал, что дополнительно было стянуто порядка 4000 военных.

Бывший командующий американской армией в Европе Бен Ходжес предполагает, что стягивание войск может быть своеобразной проверкой администрации нового президента США Джо Байдена.

Некоторые официальные лица считают, что Россия в основном занимается бряцанием оружием и не желает возобновлять наступление. Другие обеспокоены больше, полагая, что намерения Путина неясны и что операция по проверке нового президента может стать чем-то более зловещим, отмечает издание.

Теги статьи: EUCOMВенди СнайдерДонбассВойскаСША
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте