В свежеоткрытом ковидном отделении больницы №8 без электричества умирают люди

21:04, 31.03.2021
Поделиться:
436   0
В свежеоткрытом ковидном отделении больницы №8 без электричества умирают люди

В свежеоткрытом ковидном отделении больницы №8 без электричества умирают люди

Как нам пишут, с ночи и до самого утра в больнице отключалась электроэнергия, из-за чего остановились ИВЛ и погибли пациенты, находящиеся в реанимации.

В городском департаменте здравоохранения у #Якименко уже успели при этом заявить, что мол, да, свет отключали, но люди в реанимации погибли мол по другим причинам. Ну вот просто так совпало, что во время отключения света люди в реанимации под ИВЛ внезапно начали умирать по совершенно другим причинам.

Эти смерти на совести «трухановцев» и прежде всего главы горздрава Якименко и главы городского управления капстроительства Бориса Панова, которые ради распила бюджета доверили ремонт и оборудование больницы под размещение ковидных больных ООО «Верес-Юг» аферистов и по совместительству киевско-одесских активистов братьев Лупоносовых. Им в общей сложности отдали за это ковидное отделение более 25 млн гривен, которые вернулись Якименко и прочим участникам схемы со стороны мэрии и горздрава щедрыми откатами. Когда мы начали писать об этих схемах, Лупоносовы прикинулись Бакановым и смешно пытались нас запугивать.

А вот то, что они сделали в больнице — действительно страшно: 23 марта мэр с помпой открыл новое отделение, а уже через неделю там появились первые трупы. Дело в том, что при отключении света в отделении должен был автоматически сработать аварийный генератор, но он так и не запустился.

Причем то, что в новом отделении с электрикой не все в порядке было известно еще неделю назад: горе-строители не удосужились рассчитать нагрузку на сеть, из-за чего в отделении не работал лифт. Подключения к альтернативному источнику энергии как раз на случай аварийных отключений света в отделении тоже не было.

Но вместо того, чтобы нагнуть подрядчика, Труханов c Якименко просто поторговали лицом перед журналистами и отчитались об очередной перемоге над короной. Ее плоды не заставили себя ждать…

Украинский Обозреватель

Теги статьи: Труханов ГеннадийЛупоносов ИльяЛупоносов АлексейАферистыВерес-ЮгПанов БорисСмертьПациентыИВЛЭлектроэнергия
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте