Аваков: Украина обязана использовать русский язык для контрпропаганды

18:39, 30.03.2021
Поделиться:
280   0
Аваков: Украина обязана использовать русский язык для контрпропаганды

Аваков: Украина обязана использовать русский язык для контрпропаганды

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина не должна отказываться от русского языка, а использовать его для контрпропаганды.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Аваков назвал себя «русскоязычным украинским националистом», и уверен, что нужно «приветствовать развитие нашего русского языка, на котором говорят миллионы украинцев , и давать ему возможность свободно развиваться».

«Более того, в условиях подлой гибридной войны, развязанной против Украины путинским режимом, в которой так велика пропагандистская составляющая, – мы не только можем, но и обязаны использовать русский язык для контрпропаганды», — отметил Аваков.

Он подчеркнул, что на русском языке говорят и понимают его около 300 млн человек в мире, и только половина из них живет в России.

«Для многих, понимающих русский язык, важно иметь возможность получать честную, а не путинскую информацию на своем языке», — добавил министр.

По мнению главы МВД, нужно создать «качественный русскоязычный украинский и проукраинский телеканал, который мог бы переломить пропагандистскую монополию РФ на международном информационном рынке».

 

Теги статьи: УкраинцынационалистыконтрпропагандаУкраинаАваков Арсен
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте