Рекордная взятка Злочевского для НАБУ: дело рассмотрит Киевский апелляционный суд

10:30, 30.03.2021
Поделиться:
272   0
Рекордная взятка Злочевского для НАБУ: дело рассмотрит Киевский апелляционный суд

Рекордная взятка Злочевского для НАБУ: дело рассмотрит Киевский апелляционный суд

Верховный Суд решил, что дело о подкупе руководителей НАБУ и САП за рекордные 5 миллионов долларов, должен решить не ВАКС, а Киевский апелляционный суд. В НАБУ такое считают нарушением Уголовного кодекса.

Соответствующее решение о передаче дела в Киевский апелляционный суд приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда ВС 26 марта 2021 года.

НАБУ говорит о нарушениях

В антикоррупционном бюро заявляют: такое решение Верховного Суда – нарушение уголовно-процессуального кодекса.

Национальное бюро считает, что такое решение ВС фактически легитимизирует нарушение УПК Украины, где четко обусловлена исключительная подследственность и подсудность в уголовных производствах НАБУ и САП,
– заявили в НАБУ.

В НАБУ не исключают риск того, что такой подход Верховного суда может помешать справедливому правосудию в отношении подозреваемых.

Детективы антикоррупционного бюро добавляют: ВС не впервые рассматривает жалобы по аналогичным вопросам. "По меньшей мере семь раз в течение 2019 – 2021 годов он принимал подобные решения. Ими фактически определял, что вопрос подсудности, должен решать уполномоченный субъект – коллегия в составе пяти судей ВАКС".

Важно! 30 декабря Печерский райсуд обязал изменить подследственность по делу Николая Злочевского. Таким образом его хотели забрать у НАБУ и САП, которые вели дело с самого начала. Впрочем, это решение прокуроры САП обжаловали апелляцией в Апелляционную палату ВАКС.

Теги статьи: взяточничествоУголовный КодексВАКСВзяткисудСАПНАБУ
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте