Моргенштерну запретили петь песню «Владимир Путин — молодец!», которая стала хитом в TikTok

23:55, 25.03.2021
Поделиться:
335   0
Моргенштерну запретили петь песню «Владимир Путин — молодец!», которая стала хитом в TikTok

Моргенштерну запретили петь песню «Владимир Путин — молодец!», которая стала хитом в TikTok

Кировский районный суд Уфы запретил рэперу Алишеру Моргенштерну петь песню «Владимир Путин — молодец!», которую написал тамада Олег Лихачев из Казани.

Об этом сообщается в видео в Instagram суда.

Суд частично удовлетворил иск Лихачева о защите авторских прав. Согласно постановлению, Моргенштерн незаконно использовал песню и теперь должен выплатить Лихачеву 300 тысяч рублей в качестве компенсации, а также оплатить государственную пошлину в размере 6500 рублей.

При этом суд отклонил требование Лихачева, который требовал от рэпера публичных извинений. В комментарии «Новой газете» автор песни заявил, что считает решение суда «объективным фактом справедливости».

«Справедливость восторжествовала. Еще больше я буду доволен, когда на моих пальцах зашелестят купюры справедливости», — сказал Лихачев.

В декабре 2020 года стало известно, что Лихачев подал в суд на рэпера из-за отрывка песни «Владимир Путин — молодец!», которая стала популярной в приложении TikTok.

В одном из роликов соединили слова песни Лихачева с треком Моргенштерна «Новый мерин». По словам истца, в этом видео «открывали рты около десяти популярных блогеров и певцов», среди которых были Егор Крид, Моргенштерн, Даня Милохин.

В итоге Лихачев подал в суд не только на Моргенштерна, но и на других, в частности, на Крида, пропагандиста Владимира Соловьева и «Первый канал». О судебных решениях по другим искам не сообщалось.

Лихачев написал песню «Владимир Путин — молодец!» в 2014 году. В ней рассказывается о «кровожадной орлице», влетевшей в РФ с Запада, и Путине, который «страну поднял» и «Россию не предал». Также там говорится, что при Путине Россия «взяла курс на возрожденье после божьего затменья».

Теги статьи: извинениярэперПутин ВладимирМоргенштерн Алишер
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте