Бизнесмен Шпигель рассказал о возможных причинах уголовного преследования

21:55, 24.03.2021
Поделиться:
361   0
Бизнесмен Шпигель рассказал о возможных причинах уголовного преследования

Бизнесмен Шпигель рассказал о возможных причинах уголовного преследования

Арестованный по делу о взятках губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву бизнесмен Борис Шпигель рассказал о предполагаемых причинах уголовного преследования. Об этом в среду, 24 марта, сообщает РБК.

По словам предпринимателя, уголовное преследование спровоцировано политическими мотивами, а также враждебно настроенными к нему конкурентами. Он указывает на то, что многим не нравились его успехи в бизнесе, а некоторые даже просили его «поделиться».

Шпигель заверил, что компания никогда не находилась под покровительством от силовых структур. Как утверждает бизнесмен, в минувшем году сотрудник ФСБ предлагал ему покровительство, в ответ на которое требовалось отдать контрольный пакет бизнеса. Он отказался.

Кроме того, Шпигель опасается, что умрет в следственном изоляторе, куда ему уже вызывали скорую. На данный момент ему необходим ряд медицинских процедур.

Ранее сообщалось о его госпитализации из здания Басманного районного суда на носилках. Ему также дважды вызывали скорую в изолятор на Петровке, 38. У главы фармацевтических компаний «Биотэк» серьезные проблемы со здоровьем — он дышит с помощью специального аппарата, который у него с собой в изоляторе.

Следователи предъявили обвинение губернатору Ивану Белозерцеву, Борису Шпигелю, его жене, директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову, а также посредникам при передаче взятки Геннадию Маркову и Федору Федотову.

По версии следствия, Белозерцев получил взятку в виде наручных часов Breguet за 5,75 миллиона рублей, автомобиля Mercedes-Benz V250D и 20 миллионов рублей наличными. За эту сумму он должен был помочь компании «Биотэк» получить госконтракт на поставку медицинских препаратов в учреждения здравоохранения Пензенской области.

Теги статьи: уголовное преследованиеВзяткиАрестПензенская областьБелозерцев ИванШпигель Борис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте