Огромный контейнеровоз сел на мель в Суэцком канале, заблокировав мировую торговлю

18:08, 24.03.2021
Поделиться:
423   0
Огромный контейнеровоз сел на мель в Суэцком канале, заблокировав мировую торговлю

Огромный контейнеровоз сел на мель в Суэцком канале, заблокировав мировую торговлю

В Египте из-за огромного контейнеровоза, который сел на мель, оказался полностью заблокирован Суэцкий канал. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Уточняется, что судно тайваньской транспортной компании под названием Ever Given стараются при помощи буксиров снять с мели, однако предполагается, что этот процесс может затянуться как минимум на несколько дней. Грузовой корабль шел в Роттердам из Китая.

По состоянию на данный момент из-за аварии Суэцкий канал полностью заблокирован для навигации и другие грузовые суда не могут пройти по нему в обеих направлениях. Сейчас в созданной «пробке» стоит уже больше 100 кораблей. Застрявший контейнеровоз Ever Given достигает 400 метров в длину и 59 метров в ширину, максимально он может перевозить до 20 тысяч грузовых контейнеров.

Компания-владелец судна сообщает, что судно село на мель по причине сильных ветров. Отмечается, что данный корабль является самым большим за историю из всех судов, которые садились на мель в Суэцком канале.

При этом подчеркивается, что жизни экипажа севшего на мель корабля, а также других людей на данный момент ничего не угрожает. Местная акватория не загрязнена.

 

В интернете опубликовали видео, на котором хорошо видно стоящий на мели контейнеровоз и очередь из других грузовых судов, которые теперь не могут пройти по каналу.

Отмечается, что Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, является основной артерией для перевозки грузов и для всей коммерческой торговли между странами Европы и Азиеи. В целом через этот канал проходит 12% всего объема торговли в мире.

Теги статьи: Суэцкий каналконтейнеровозEver GivenЕгипет
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте