Порошенко заявил о своих расходах на коммуналку и юристов

15:30, 24.03.2021
Поделиться:
330   0
Порошенко заявил о своих расходах на коммуналку и юристов

Порошенко заявил о своих расходах на коммуналку и юристов

Бывший президент, а теперь народный депутат Петр Порошенко в марте 2021 года тратился на юристов и коммуналку.

Об этом он заявил в своей новой декларации в Нацагентство по предупреждению коррупции — об изменении имущественного состояния.

Нардеп подал НАПК отчет 18 марта, и сообщил в нем о расходах на юристов в размере 240 тыс. грн, чьи услуги были оплачены 16 марта.

На публике Порошенко не комментировал свою потребность в юруслугах, потому точно неизвестно, для чего он привлекал специалистов. Может правоохранители стали больше вопросов задавать и нужна помощь, а может свое имущество старается подальше от глаз народа спрятать и привлекает правоведов для оформления активов — точно неизвестно.

В последний раз Петр Порошенко отчитывался об оплате крупных счетов юристов 28 августа 2020 года. Тогда речь шла о привлечении законников из Великобритании, и им перечислили намного больше, чем нашим сейчас, — сразу 2,7 млн грн.

Расходы на оплату коммунальных услуг бывший Президент заявил в размере 177,9 тыс. грн, они были оплачены 9 марта.

Интересно, что это первый такой отчет Петра Порошенко — о расходах на коммунальные услуги. До сих пор он о них не сообщал. Выходит: либо нардеп в принципе не платил за коммуналку, как все домохозяйства в стране (это за него делал другой человек/предприятие), либо платил по заниженной цене.

177,9 тыс. грн — только на первый взгляд кажется крупной суммой для платежек. Но если обратить внимание на недвижимость, которой Порошенко владеет лично или с семьей (согласно его декларации в НАПК), то становится ясно, что это еще немного.

Ведь ему принадлежит огромный дворец в Киевской области (с. Козин). Назвать это загородным домом просто язык не повернется. Поскольку речь идет об имении с надворными постройками на 1331,7 кв.м., официально оцененном в 30 млн грн. При такой квадратуре отопление и прочие услуги могли бы стоить и подороже.

Еще у семьи нардепа есть дом поменьше (343,6 кв.м.) в другом районе Киевской области (Петропавловске), а также четыре квартиры в Киеве (на 134,06 кв.м., 80,66 кв.м., 66,2 кв.м., 82,15 кв.м.).

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua

Теги статьи: расходыДекларацияНАПКДепутатПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте