Фигурант громкого дела о коррупции в правительстве ХМАО объявлен в розыск

10:08, 11.08.2017
Поделиться:
793   0
Фигурант громкого дела о коррупции в правительстве ХМАО объявлен в розыск
Фигурант громкого дела о коррупции в правительстве ХМАО объявлен в розыск

Инсайдеры в руководящих кругах Югры считают, что антикоррупционная кампания силовых структур, в результате которой уже арестованы семь сотрудников правительства ХМАО, преследует цель отставки вице-губернатора по экономике Павла Сидорова.

Один из фигурантов громкого уголовного дела о коррупции в правительстве ХМАО скрывается от следствия. Как сообщает Ura.ru, СУ СКР по Югре объявило в федеральный розыск чиновника регионального правительства, имя которого не называется. Следствие подозревает его в создании коррупционной схемы по незаконному обогащению за счет изготовления поддельных лицензий и разрешений на торговлю металлоломом и алкоголем.

Издание сообщило, что подозреваемый сбежал после того, как ему стало известно о предстоящем задержании.

Тем временем четверо из семерых ранее арестованных чиновников департамента экономического развития правительства ХМАО заключили сделку со следствием и стали давать показания против своего начальства. В связи с этим Денис Журавлев, Инга Пиданова, Светлана Бурнашева и Алина Осколович были переведены под домашний арест. Благодаря им, ежедневно в деле появляются новые эпизоды, и по данным Ura.ru, вскоре фигурантов уголовного дела может стать больше.

По версии следствия, чиновники департамента экономического развития ХМАО оформляли за взятки фиктивные документы предпринимателям, используя свои полномочия по выдаче лицензий на торговлю алкоголем и металлоломом.

О коррупционной схеме следствию стало известно через посредника по фамилии Казанцев, который 1 сентября 2016 года был задержан в Ханты-Мансийске с 500 тыс. рублей, предназначавшимися для дачи взятки. В течение года один за другим были арестованы семь сотрудников правительства ХМАО, в основном специалисты отделов и консультантов, однако следствие полагает, что преступная деятельность сотрудников департамента курировалась на более высоком уровне. В частности, среди арестованных — один из бывших доверенных лиц заместителя губернатора по экономике Павла Сидорова Максим Силаев. Кроме него в СИЗО находятся Сергей Аксенов и Артем Исаев. Ранее сообщалось, что СКР вызвал на допрос замглавы региона Павла Сидорова, подчиненные которого арестованы в рамках дела.  

По данным пресс-службы правительства региона, вице-губернатор проходит в уголовном деле в качестве свидетеля и дает показания как представитель нанимателя арестованных. Однако инсайдеры в правительстве говорят, что антикоррупционная кампания в департаменте экономического развития проводится с единственной целью — добиться отставки Павла Сидорова. 

Сидоров является самым критикуемым вице-губернатором Югры из-за большого количества региональных экономических и коррупционных скандалов в его департаменте. В декабре 2016 года фракция ЛДПР в думе ХМАО-Югры потребовала от губернатора Натальи Комаровой отставки куратора экономического блока правительства, называя его неэффективным руководителем.  Прокуратура ХМАО выносила губернатору Комаровой несколько представлений, касающихся экономического департамента и связанных в основном с инвестиционной деятельностью.

В СУ СК РФ по ХМАО пока не комментируют ход расследования. На сегодня известно об общем объеме незаконно полученного чиновниками денежного вознаграждения на сумму более 8 млн рублей.

Теги статьи: КоррупцияСидоров ПавелХМАО
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте