ФСБ пришла с обысками в Северо-Западную дирекцию Минкультуры

08:13, 11.08.2017
Поделиться:
1013   0
ФСБ пришла с обысками в Северо-Западную дирекцию Минкультуры

ФСБ пришла с обысками в Северо-Западную дирекцию Минкультуры

Правоохранителей интересует информация по контракту на 250 млн рублей на строительство новой сцены Театра Европы. 

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) проводят обыски в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры, пишет «Фонтанка».

Издание уточняет, что правоохранители пришли в бизнес-центре «Лениздат», где расположен офис Северо-Западной дирекции, первый заместитель главы ведомства Денис Колодко подтвердил, что уже получил постановление об осмотре и выемке документов, так как руководитель дирекции Наталья Волынская находится в отпуске.

По словам Колодко, ФСБ интересует переписка сотрудников дирекции и сметные документы по контракту на проектирование второй сцены Театра Европы. Издание уточняет, что речь идет о контакте Минкультуры на составление проектной документации для новой сцены Академического Малого драмтеатра (Театр Европы), заключенным в 2013 году. Подрядчиком работ на 250 млн рублей была выбрана компания «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ). Работы выполнены не были, контракт был расторгнут, после чего Минкультуры попыталось отсудить 45 млн рублей выплаченного подрядчику аванса, но требования были включены в общую массу претензий к ТДМ, так как компания находится сейчас на стадии банкротства.

Примечательно, что после неудачи с ТДМ был выбран другой подрядчик - за 2,5 млрд рублей сцену пообещала построить компания «Стройсоюз-СВ», но с ней дирекция также расторгла контракт. В марте 2017 года контракт на 2,08 млрд рублей на строительство новой сцены Театра Европы получила «Трансепт групп», 75% которой принадлежит Борису Ротенбергу.

Теги статьи: Колодко ДенисВолынская НатальяобыскиМинкультФСБ
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте