В Одессе активизировали дело о захвате Аркадии фирмой Галантерника

20:35, 09.03.2021
Поделиться:
268   0
В Одессе активизировали дело о захвате Аркадии фирмой Галантерника

В Одессе активизировали дело о захвате Аркадии фирмой Галантерника

Прокуратура Одесской области активизировала расследование в отношении ООО «Аркадия-Сити», которое связано с бизнесменом Владимиром Галантерником.

Об этом редакции 368.media стало известно из материалов  уголовного производства по ч.5 ст. 298 УК (Незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия).

Одесский горсовет предоставил ООО «Аркадия-Сити» разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков в аренду сроком на 49 лет ориентировочной общей площадью 2 га за счет земель рекреационного назначения, а также согласовал градостроительную документацию по поводу строительства семейно-оздоровительного комплекса — гостиницы, ресторана, кафе-бара, тренировочных и концертного (анимационного) залов, спортивных и детских площадок, бассейна и последующей реконструкции по адресу:  Одесса, пляж «Аркадия».

В Госземагентстве провели экспертизу проекта и выяснили, что землеустройство участков не в полной мере соответствует требования законодательства. Киевский районный суд Одессы продлил срок досудебного расследования до 28 июня 2021 года, т.к. следствию необходимо время для проведения различных мероприятий.

Расследование продлили одновременно с тем, как в Forbes появилась информация, что Галантерник подтвердил владение ООО «Аркадия-Сити».

Напомним, что «Аркадия-Сити» фигурирует в расследовании НАБУ о покупке Одесским горсоветом бывшего аэродрома «Застава» по завышенной в 11 раз цене. Детективы выяснили, что средства мэрии ООО «Авиакомпания «Одесса» перечислила на счет ООО «Ньюс Йорк Корпорейшн», в качестве оплаты за услуги по договору от 28 сентября 2016 года в сумме 145,85 млн гривен. Позже фирма «Ньюс Йорк Корпорейшн» перечисляла часть полученных средств на свой счет в банке «Восток», а также счета других обществ, в том числе на счет ООО «Логистик Сервис-Групп», из которого потом перечислили средства на счет ООО «Аркадия-Сити». Как считает следствие, произошла легализация средств.

Учредителем компании  «Аркадия-Сити» является ЧП «Сторм-57», а  конечным бенефициарным собственником указан Олег Дегтярев. Также среди учредителей PRIVATE LIMITED COMPANY CITI GROUP DEVELOPMENT LTD, которая зарегистрирована в Соединенном королевстве, в Лондоне.

В свою очередь, руководителем ЧП «Сторм-57» является Алексей Шукаев, а конечным бенефициарным собственником ООО «Глобал ворлд инвестментс», которая зарегистрирована в Великобритании на Олега Дегтярева. Кроме того, среди учредителей компании ООО «Ив-Иммобилье», собственником которой является все тот же Олег Дегтярев, а руководителем – Владимир Григораш.

Теги статьи: Шукаев АлексейГалантерник Владимир ИльичГалантерник ВладимирДегтярев ОлегООО Аркадия-Сити
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте