Компания Spike Aerospace впервые показала интерьер своего перспективного сверхзвукового бизнес-джета

16:17, 07.03.2021
Поделиться:
413   0
Компания Spike Aerospace впервые показала интерьер своего перспективного сверхзвукового бизнес-джета

Компания Spike Aerospace впервые показала интерьер своего перспективного сверхзвукового бизнес-джета

Самолет будет вмещать от 12 до 18 пассажиров и, судя по фото, может быть похож на мини-отель в небе. Кроме того, вместо иллюминаторов будут встроены цифровые экраны высокой четкости, благодаря которым перелеты станут бесшумными.

Как сообщает Naked Science, в Сети появились изображения интерьера бизнес-джета Spike S-512 от бостонской компании Spike Aerospace. Самолет предназначен для перевозки 12-18 пассажиров и будет ориентирован на деловые перелеты, информирует UAINFO.org.

На рендерах показаны возможные дизайны. По задумке, самолет можно оборудовать мягкими эргономичными креслами для каждого пассажира или кроватью со шкафом и рабочей зоной — как в отелях. Также можно установить мини-бар с напитками и кофемашиной, современный медицинский отсек или мини-ресторан. Создатели отмечают, что интерьер можно подогнать под желания и нужды владельца.

Кроме того, в Spike S-512 откажутся от иллюминаторов. Вместо этого на стенах появятся цифровые экраны с высокой четкостью. Они смогут показывать снимки природы, фильмы или деловых презентаций. К тому же их можно будет настраивать через смартфон или планшет, а также с помощью сенсорных панелей, расположенных возле сидений. Благодаря такому решению полеты станут практически бесшумными даже на скорости 1100 миль в час.

«Большинство разговоров между двумя людьми происходит в диапазоне от 65 до 75 децибел, а уровень шума в кабинах большинства самолетов составляет около 85 децибел. Но наш самолет без окон будет примерно на 60 децибел тише, чем обычный разговор. Никаких шумоподавляющих наушников не потребуется», — рассказали создатели.

Самолет будет стоить 100 миллионов долларов. Но, по словам генерального директора компании Вика Качории, ценник на полеты должен быть примерно таким же, как место в бизнес-классе обычного самолета.

«Помните, что почти все технологические инновации, которые у нас были, появились изначально для богатых: автомобили, телефоны, компьютеры, телевизоры с плоским экраном — первые из них стоили по 25 тысяч долларов в девяностые, а теперь они стоят всего двести долларов».

Тестовые полеты начнутся в 2022 году, а перевозка пассажиров — в 2028-м. Фирма также работает над частным самолетом, способным долететь из Нью-Йорка в Лондон всего за полтора часа. Но он не появится по крайней мере до 2035 года.

Теги статьи: SpikeПассажирыСамолет
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте