Основатели бюро переводов подали иск к Навальному на 10 млн рублей из-за «нравственных страданий»

00:29, 05.03.2021
Поделиться:
840   0
Основатели бюро переводов подали иск к Навальному на 10 млн рублей из-за «нравственных страданий»

Основатели бюро переводов подали иск к Навальному на 10 млн рублей из-за «нравственных страданий»

Основатели бюро переводов Ex Libris Геннадий и Олег Егоровы подали иск к политику Алексею Навальному с требованием моральной компенсации в размере 10 миллионов рублей за «физические и нравственные страдания», которые они испытали из-за его деятельности, сообщают «Открытые медиа». 

Соответчиком по иску указан Google — от его сервиса YouTube Егоровы требуют удалить канал Навального. Он, по их мнению, мешает президенту России Владимиру Путину «осуществлять руководство внешней политикой и исполнять иные функции».

В исковом заявлении говорится, что деятельность Навального «нарушает их законные права и интересы», так как «систематически препятствует» работе бюро — из-за протестов туда не могли обратиться клиенты.

В самом бюро переводов сообщили, что не работают по выходным, а в будни закрываются в 18:00. Акции сторонников Навального в 2021 году проходили либо в выходные дни, либо после 20:00.

«Самый главный повод для иска — призывы Навального к санкциям против нашей страны. Другие поводы — все эти призывы к митингам, на мой взгляд, абсолютно точно провоцируют усложнение ситуации и навлекают очередные проблемы на экономический наш курс», — сообщил «Открытым медиа» один из истцов Геннадий Егоров. Он добавил, что расследования Навального привели к «расколу» в обществе и он потерял партнеров по бизнесу.

Теги статьи: Путин ВладимирЕгоров ГеннадийEx LibrisНавальный АлексейискЕгоров Олег
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте