У связанной с "небоскребом Веревского" компании отсудили 6 млрд грн: кредит не возвращали в госбанк

17:12, 04.03.2021
Поделиться:
537   0
У связанной с "небоскребом Веревского" компании отсудили 6 млрд грн: кредит не возвращали в госбанк

У связанной с "небоскребом Веревского" компании отсудили 6 млрд грн: кредит не возвращали в госбанк

"Укрэксимбанк" через суд обязал компанию "Агентство офисного строительства" вернуть 5,95 млрд грн долга.

Об этом говорится в материалах Хозяйственного суда Киева, сообщает Finbalance. Компания потратила деньги на строительство Sky Towers в Киеве на пересечении ул. Шолуденко, проспекта Победы и ул. Борщаговской в Шевченковском районе Киева. Этот небоскреб строила компания аграрного олигарха Андрея Веревского KDD Group. Позже появилась информация, что недвижимость продали американской компании Cimbrorum Holdings.

Директор департамента реструктуризации и взыскания "Укрэксимбанка" Олег Лазовский уточнил, что проблемы с обслуживанием кредита в "Агентства офисного строительства" начались с 2014 года.

"В августе 2019 с целью урегулирования задолженности между банком и должником были достигнуты договоренности по финансовой реструктуризации. Однако задолженность так и не была реструктуризирована, поэтому уже новым менеджментом банка в июне 2020 года были решено начать процедуру принудительного взыскания", – отметил глава департамента госбанка .

В госреестре конечным бенефициаром "Агентства офисного строительства" указали Дэвида Израэля.

Sky Towers – проект KDD Group, в прошлом одного из крупнейших девелоперов в Украине. Одними из ее основных бенефициаров считались братья Константиновские и структуры, близкие к эксминистр угольной промышленности Виктора Тополова.

В 2011 году сообщалось, что стратегическим инвестором KDD Group стал Андрей Веревский (контролирует агрохолдинг "Кернел"), приобретя 68,2% акций за 16 млн долларов.

В 2012 году появилась информация, что офисно-гостиничный комплекс Sky Towers приобрела американская компания Cimbrorum Holdings.

Теги статьи: Sky TowersЛазовский ОлегKDD GroupкредитГосбанкУкрэксимбанк
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте