92-летнюю москвичку похитили и держали в Подмосковье, чтобы продать ее квартиру

12:52, 10.08.2017
Поделиться:
1565   0
92-летнюю москвичку похитили и держали в Подмосковье, чтобы продать ее квартиру

92-летнюю москвичку похитили и держали в Подмосковье, чтобы продать ее квартиру

Преступники три недели пытались заставить женщину переписать на них недвижимость

В Московской области арестованы двое мужчин, которых обвиняют в вооруженном похищении и вымогательстве.

Все началось еще весной. К одинокой 92-летней старушке, живущей на Каширском шоссе в Москве, начал наведываться некий гражданин. Солидный такой, физически крепкий мужчина средних лет. Продуктами понемногу помогал, всячески проявлял заботу. Однажды «знакомец» предложил: а давайте, бабуль, за вами одна хорошая женщина ухаживать будет?

- Пенсионерка в силу своего возраста постоянно болеет, помощь ей действительно была нужна, - рассказывает «КП» источник в правоохранительных органах. - Сиделкой оказалась приезжая из Киргизии. Она действительно за пожилой женщиной ухаживала, помогала по дому. Но потом...

«Добрый дядя» оказался черным риэлтором. Он планировал, что сиделка из Киргизии должна войти к старушке в доверие и уговорить ее выписать нужному человеку доверенность на любые сделки с недвижимостью. А приезжая - отказалась. И тогда «дядя» решил действовать.

- 13 мая он и его подельник вывели старушку и сиделку под угрозами из квартиры, посадили в машину и вывезли из Москвы, - говорит источник.

Женщин спрятали на съемной квартире в поселке Быково под Раменским. Их били. Пенсионерке угрожали пистолетом, размахивая перед лицом, требовали подписать доверенность. Та - ни в какую. У гражданки Киргизии преступники забрали документы и угрожали, что сдадут ее в полицию, если она откажется сотрудничать. Ее оставляли «следить» за старушкой, а сами уезжали. Возвращались почти каждый день, продолжая выбивать из москвички согласие.

- В один из дней женщинам удалось выбросить из окна квартиры записку: «Помогите! Нас похитили!», - продолжает источник. - Бумажку нашел дворник. Он и вызвал полицию.

Чтобы поймать преступников, пришлось проводить целую спецоперацию. У сиделки был телефон старшего. Он часто звонил, чтобы уточнить обстановку. По просьбе полицейских женщина позвонила «дяде» и сказала, что бабушке стало плохо, она потеряла сознание. Испугавшись, что после смерти старушки завладеть квартирой будет невозможно, мужчина срочно примчался в Быково вместе с подельником. Здесь их и задержали.

Оказалось, что преступники - отец и сын, Вячеслав и Михаил Василенко. Жители Ленинского района Подмосковья. Старшему - 47 лет, младшему - 27. Такой вот криминальный семейный подряд!

- По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила старший помощник руководителя ГУ Следственного комитета по Московской области Елена Фокина. - Им предъявлены обвинения по статям «незаконное лишение свободы группой лиц, с применением оружия, в отношении двух лиц» и «вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». Обвиняемые проверяются на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений.

По некоторым данным, «черные риэлторы» могут иметь отношение как минимум к девяти похожим эпизодам.

kp.ru

Теги статьи: ВымогательствоКриминалПохищениеМоскваПолиция РФ
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте