ФСБ скрывает семью россиянина, убившего чеченского боевика в Берлине

12:24, 03.03.2021
Поделиться:
331   0
ФСБ скрывает семью россиянина, убившего чеченского боевика в Берлине

ФСБ скрывает семью россиянина, убившего чеченского боевика в Берлине

Федеральная служба безопасности РФ предоставила паспорт на ненастоящее имя жене Вадима Красикова (Соколова), обвиняемого в Германии в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Об этом говорится в совместном расследовании Der Spiegel, Bellingcat и The Insider.

По данным авторов материала, женщина вместе с дочерью летела на одном из рейсе в Крым под вымышленными именами и с измененными на один год датами рождения в паспортах. Кроме того, расследователи установили, что на борту этого самолета находился сотрудник спецслужбы. Также было выяснено, что женщина пользовалась телефоном супруга и совершила несколько звонков сотруднику Федеральной службы безопасности в звании генерала.

В итоге авторы расследования пришли к выводу о том, что предоставление прикрытия женщине в очередной раз доказывает то, что за убийством Зелимхана Хангошвили стоит российское руководство.

Зелимхан Хангошвили был застрелен в конце лета 2019 года в парке Малый Тиргартен в центре немецкой столицы. До этого в России его объявили в розыск по обвинению в террористической деятельности. Боевик решил перебраться в Германию после очередного покушения, которое было совершено на него в Грузии в 2015 году.

Немецкие правоохранители задержали подозреваемого в убийстве сразу после покушения. Им оказался человек с российским паспортом на имя Вадима Соколова. Как выяснилось позже, его настоящее имя – Вадим Красиков

После происшествия Германия приняла решение о высылке двух российских дипломатов. Президент России Владимир Путин ранее назвал Хангошвили кровавым убийцей и сообщил, что он готовил террористический акт в московском метро.

В октябре 2020 года в Берлине стартовал уголовный судебный процесс в отношении Вадима Красикова. Дело слушается в закрытом режиме. Обвинение считает, что он совершил преступление по заказу российских властей.

Теги статьи: Путин ВладимирХангошвили ЗелимханУбийствоКрасиков ВадимФСБ России
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте