Дочку экс-президента Румынии посадили в тюрьму

12:38, 03.03.2021
Поделиться:
487   0
Дочку экс-президента Румынии посадили в тюрьму

Дочку экс-президента Румынии посадили в тюрьму

Иоана Бэсеску, дочь экс-президента Румынии Траяна Бэсеску, во вторник, 2 марта, была приговорена к пяти годам лишения свободы. Ей было предъявлено обвинение во взяточничестве и отмывании денег во время президентской кампании 2009 года.

Кроме Бэсеску, бывший министр, депутат Елена Удре получила восьмилетний тюремный срок по тем же статьям обвинения. Бэсеску и Удре виновными себя не признали и намерены обжаловать приговор, отмечает Reuters.

Как заявили в суде обвинители, Удре, будучи министром регионального развития и координатором президентской кампании, принудила экс-заместителя министра и главу окружного совета требовать от двух предпринимателей взятки на сумму около 1,6 миллиона леев (400 тысяч долларов) в обмен на соглашения на выполнение общественных работ. Таким образом дочь бывшего главы государства собирала и использовала деньги для финансирования агитационных услуг в ходе президентской кампании ее отца Траяна Бэсеску.

Траян Бэсеску стал президентом в 2004 году, причем во многом благодаря антикоррупционной предвыборной программе. В 2009-ом его выбрали во второй раз. Сейчас он депутат Европарламента, тогда как несколько других близких ему людей также были приговорены к тюремному заключению за коррупцию.

А тем временем правительство Румынии решило продлить запрет на въезд иностранных граждан. Въезд на территорию страны запрещен по меньшей мере до 13 марта. При этом в страну могут въезжать члены семьи граждан Румынии.

Теги статьи: отмывание денегвзяточничествоРумынияБэсеск ИоанаБэсеску ТраянУдре Елена
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте