Анджелина Джоли за рекордную сумму продала картину Уинстона Черчилля

19:33, 02.03.2021
Поделиться:
237   0
Анджелина Джоли за рекордную сумму продала картину Уинстона Черчилля

Анджелина Джоли за рекордную сумму продала картину Уинстона Черчилля

Актриса Анджелина Джоли продала картину «Башня мечети Кутубия», написанную премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, за 8,3 миллиона фунтов стерлингов (около 11,6 миллиона долларов). Об этом сообщается в Twitter аукционного дома Christieʼs.

Уточняется, что картина была продана на аукционе в Лондоне 1 марта. Предварительно картину оценили в 2,5 миллиона фунтов стерлингов, а итоговая сумма в более чем 8 миллионов стала рекордной для работ Черчилля.

Речь идет о картине под названием «Башня мечети Кутубия», которую Черчилль написал во время Второй мировой войны. На ней изображена мечеть в городе Марракеш и закат солнца на фоне Атласских гор. В целом за свою жизнь британский политик написал больше 500 картин.

По словам организаторов аукциона, картина «Башня мечети Кутубия» может быть лучшей картиной Черчилля по причине ее значимости, поскольку данная картина была написана после Касабланской конференции, где премьер-министр с президентом США Теодором Рузвельтом выдвинули требование безоговорочной капитуляции Германии и полотно отражает сущность дружбы между лидерами.

Отмечается, что на торги картину выставила актриса Анджелина Джоли. В 2011 году это полотно подарил ей муж, актер Брэд Питт, купив ее у торговца антиквариатом.

Теги статьи: картинаЧерчилль УинстонВеликобританияАнджелина ДжолиАктриса
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте