Соучастники убийства Немцова звонили сенатору Геремееву и депутату Делимханову в день преступления

17:09, 02.03.2021
Поделиться:
239   0
Соучастники убийства Немцова звонили сенатору Геремееву и депутату Делимханову в день преступления

Соучастники убийства Немцова звонили сенатору Геремееву и депутату Делимханову в день преступления

Соучастники убийства Бориса Немцова неоднократно связывались по телефону с сенатором от Чечни Сулейманом Геремеевым и депутатом Государственной Думы Адамом Делимхановым в день совершения преступления. Данную информацию приводит «Медиазона» в своем новом расследовании.

Авторы материала изучили данные биллингов телефонов, а также видеозаписи и авиаперелеты всех преступников и предполагаемых соучастников, которые не были привлечены к ответственности за убийство.

В итоге расследователи сделали вывод, что убийцы – Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов – находились в постоянном контакте и получали указания от полицейского из Чечни Асланбека Хатаева.

«Медиазона» считает Асланбека Хатаева активным участником группы, поскольку в день убийства он множество раз связывался с сенатором Сулейманом Геремеевым и депутатом Адамом Делимхановым. При этом Хатаев так и не стал фигурантом уголовного дела об убийстве Немцова, хотя следствие рассматривала его как возможного соучастника.

Также было выяснено, что еще один непризнанный следствием вероятный участник группы Руслан Геремеев перед убийством связывался с сенатором и своим дядей Сулейманом Геремеевым.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Летом 2017 года Московский окружной военный суд признал виновным в совершенном преступлении Заура Дадаева, непосредственно стрелявшего в Немцова. Приговор – 20 лет колонии строгого режима. Его сообщникам Анзору Губашеву дали 19 лет «строгача», Шадиду Губашеву — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет. Их приговорили по статьям об убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК).

Отметим, что сторонники Бориса Немцова не в полной мере доверяют выводам следствия и суда. Они считают, что силовики покрывают истинного заказчика преступления – главу Чеченской республики Рамзана Кадырова и его окружение.

Теги статьи: ПреступлениеДелимханов АдамГеремеев СулейманГосдумаНемцов БорисУбийство
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте