Смерть семьи под колесами поезда: очевидцы рассказали о странностях

10:41, 10.08.2017
Поделиться:
1412   0
Смерть семьи под колесами поезда: очевидцы рассказали о странностях

Смерть семьи под колесами поезда: очевидцы рассказали о странностях

Уже известны некоторые подробности трагедии, случившейся на одном из железнодорожных переездов Ивано-Франковской области, в которой погибла целая семья – отец, мать и двое маленьких детей.

Как сообщает ТСН, автомобиль, в котором они ехали, проигнорировал красный сигнал семафора.

Железнодорожники заявляют, что пассажирский поезд, который направлялся из Киева в Ворохту, двигался с разрешенной скоростью — почти 90 км/час. Машинист, увидев на переезде легковушку, не смог сразу остановить поезд – проехал еще 650 метров, и все это время тащил за собой «Жигули» с людьми.

Чтобы извлечь тела, спасателям пришлось распилить авто.

«Работы осложнялись тем, что машина частично была под локомотивом», — пояснил руководитель караула ДПРЧ-3 м.Галич Василий Середа.

На железнодорожном переезде возле Большевцов шлагбаума нет, однако он оборудован светофорно-звуковой сигнализацией. По словам свидетелей, в момент столкновения она работала, а приближающийся поезд было видно издалека. Однако водитель легковушки правилам безопасности почему-то пренебрег – уже переехав переезд, он вдруг вернулся обратно.

«Выехали из Большевцов, остановились за переездом и снова повернули, как на Большевцы. Переезжали переезд, и поезд их сбил. Кричали им: не едьте, поезд! Была и сигнализация включена, и свет. Я не понимаю, почему они поехали», — признается свидетель трагедии Лидия.

«Странно, что люди могли не видеть и не слышать того звука поезда. Там все хорошо видно и слышно», — утверждает секретарь Большевцовского поселкового совета Александра Витовская.

Родители в это время должны были бы везти 3-летнего Артура и 4-летнюю Викторию в садик. Почему поехали в противоположную сторону – никто не понимает.

«Каждое утро эти дети с 8:00 до 8:30 приезжают в садик. И мы удивились, когда они не пришли. Когда узнали, что произошло… Коллектив не выдерживает! Мы так любили этих детей, называли их «колобочки». Потому что они такие красивые, физически здоровые дети», — признается заведующая детским садом пгт Большевцы Галина Белоус.

Пообщаться с машинистом поезда пока не удалось – он в состоянии шока. Его уже проверили – мужчина был трезвым.

«Думаю, сразу начал тормозить, ведь невозможно, чтобы не тормозил, увидев машину. Более подробно расследование покажет», — рассказал и.о. руководителя Ивано-Франковской дистанции пути Юрий Гуцуляк.

Движение поездов на месте аварии железнодорожники восстановили через два часа. Сиротой остался старший сын-школьник Ирины Засидько от первого брака.

Теги статьи: ДТПЧПИвано-Франковская область
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте