Накануне убийства борец Юрий Власко обещал «меценатовским» отомстить за смерть «авторитетного» отца

21:22, 09.08.2017
Поделиться:
4560   0
Накануне убийства борец Юрий Власко обещал «меценатовским» отомстить за смерть «авторитетного» отца

Накануне убийства борец Юрий Власко обещал «меценатовским» отомстить за смерть «авторитетного» отца

Спортсмен пережил своего родителя всего на 7 лет. Владимира Власко-старшего убил киллер в октябре 2010 года. 

Накануне своей гибели борец вольного стиля Юрий Власко поклялся отомстить бандитам из ОПГ «Меценатовские» (силовое крыло банды «Осиновские») за смерть своего отца Владимира Власко, некогда известного по прозвищу «Володя Хохол». Напомним, что в свое время Володя Хохол был главарем группировки, которая держала контроль над маршрутными перевозками, рынком «Народный», незаконной добычей нефрита и являлся одним из неудобных оппонентов другого бурятского «авторитета» Ильшата Иванова по прозвищу «Садык».

«По информации наших источников, знакомых с ситуацией, за несколько дней до гибели Юрий поклялся отомстить читинским бандитам за смерть отца. По странному стечению обстоятельств через некоторое время он погиб», — сообщают сотрудники отдела расследований газеты «Вечорка».

Издание не исключает того, что «меценатовские» так или иначе могут быть причастны к смерти Юрия Власко. Несмотря на то, что банды «меценатовских» и «осиновских» были фактически разгромлены к 2010 году, а их главари приговорены к длительным срокам заключения, кажется, что в Забайкалье до сих пор орудуют бывшие члены кровавых группировок. На это указывает череда странных смертей. Так, в сентябре 2016 года был расстрелян экс-адвокат «меценатовских». Ранее также были убиты «авторитеты», планировавшие рассказать следствию о еще нераскрытых деяниях бандитов. Среди убитых были Вадим Бычков (Бычок), Игорь Новиков (Бомж), Константин Дубинников (Костя Татарин) и другие.

Что касается забайкальского «авторитета» Владимира Власко, то он вместе со своим водителем был расстрелян в октябре 2010 года в подъезде дома. По данным «Преступной России», «заказал» «авторитета» его конкурент по криминальному бизнесу Ильшат Иванов по уголовной кличке «Садык». Исполнителем убийства был «меценатовский» киллер Андрей Дрюнин (Дрюня). Уголовное дело долгое время висело «глухарем», пока силовики в 2015 году не задержали киллера Дрюню, который до сих пор раскрывает следствию деяния забайкальских группировок. Садык же был задержан ранее, в 2012 году, но по другому обвинению, в групповом грабеже, и осужден на 3,8 года колонии строгого режима, но официальных обвинений в причастности к убийству Володи Хохла ему так и не предъявили. Впрочем, источники «Преступной России» убеждены в том, что Иванов все-таки будет привлечен в качестве подозреваемого по делу об убийстве Власко-старшего.

Володя Хохол

Похороны Володи Хохла

20-летнему сыну Хохла, к сожалению, суждено было умереть тоже не своей смертью. Как ранее писала «Преступная Россия», Юрия Власко зарезали на берегу Байкала ранним утром 29 июля. Инцидент произошел вблизи села Горячинск Прибайкальского района Бурятии, где борец отдыхал вместе с приятелями после турнира. Власко был убит в результате массовой драки, в которой принимали участие его друзья-спортсмены, выходцы из Дагестана, и местные жители. Безоружному 20-летнему борцу нанесли ножевые ранения и удары арматурой по голове. СУ СКР по Бурятии отчиталось о задержании двух подозреваемых в убийстве. Ими оказались ранее судимые мужчины 29 и 33 лет. Подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Мужчины заключены под стражу.

На днях издание «Информполис» опубликовало видео, на котором зафиксирована расправа над спортсменом. На кадрах запечатлено, как Власко (в красной спортивной форме) стоит в толпе мужчин и о чем-то разговаривает, не применяя физической силы. Парень в темном спортивном костюме, который стоит напротив борца, наносит наотмашь левой рукой борцу удар в шею, отчего спортсмен делает пару шагов назад. Юрий попытался ответить и получил еще один боковой удар в шею. Согласно сообщениям СК, удар был нанесен ножом 33-летним мужчиной. После полученных ранений Власко падает на землю, где его буквально добивает другой 29-летний парень, нанося ему удары по голове ногой и арматурой. После атаки двух мужчин Юрий Власко упал лицом на землю и больше не подавал признаков жизни. 

Теги статьи: Андрей Дрюнин (Дрюня)Иванов ИльшатВласко ВдадимирОПГВласко Юрий
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте