Из тиктока в клабхаус: бывший мэр Улан-Удэ продолжает хайпить

17:52, 23.02.2021
Поделиться:
200   0
Из тиктока в клабхаус: бывший мэр Улан-Удэ продолжает хайпить
Из тиктока в клабхаус: бывший мэр Улан-Удэ продолжает хайпить

Александр Голков продолжает осваивать медиа перед выборами в Госдуму. После “возрождения” в инстаграме и регистрации в тик-токе экс-мэр Улан-Удэ создал аккаунт в клабхаусе - новой и самой трендовой на данный момент социальной сети.

О создании аккаунта Голков объявил 23 февраля на своей странице в инстаграме; уже 26 февраля бывший руководитель улан-удэнской администрации собирается провести в соцсети первую лекцию - на тему “Бывших мэров не бывает. Вопросы и ответы. Советы - рассуждения”.


В описании аккаунта Голков называет себя “специалистом по общественно значимым вопросам” и обещает научить подписчиков “сильной стратегии ведения политики”, “как стать ходячим инфоповодом и быть в центре внимания СМИ” и “быть вечно молодым”. Там же бывший мэр Улан-Удэ заявляет, что после переезда в Москву “занимается саморазвитием и прочитал за всю жизнь более тысячи книг”.

Это, в свою очередь, вызвало предположения о том, что внезапная активизация Голкова в соцсетях связана не с грядущими выборами в Госдуму, а попыткой политика зарекомендовать себя в коучинге, то есть в заработке на обучении азам политики. Напомним, в январе 2021 года экс-градончальник неожиданно активизировался в инстаграме и зарегистрировался в тик-токе. С тех пор он (или, что более вероятно, нанятые для этих целей пиарщики) регулярно ведет оба аккаунта, рассказывая о профессиональной деятельности и в меньшей степени о личной жизни.

Этот “выход в свет” стал первым для Голкова с февраля 2019 года. Тогда он досрочно покинул должность мэра Улан-Удэ, которую занимал около пяти лет. Уже тогда отставку называли вынужденной, поскольку градоначальник не нашел общего языка с главой Бурятии Алексеем Цыденовым и не вписывался в его команду. Сообщалось, что в качестве компенсации политик получил руководящую должность на неназванном предприятии в Москве.

Его нынешнее возвращение на Площади Советов встретили неоднозначно - телеграм-каналы пула администрации главы Бурятии одновременно скептически оценивают шансы Александра Голкова на выборах в Госдуму и намекают, что в то же время экс-мэр может набрать в республике больше голосов, чем стилист Сергей Зверев и действующий депутат Николай Будуев.

• Александр Голков имеет скандальную репутацию в Бурятии. С тем же Николаем Будуевым он конфликтует еще со времен, когда последний заседал в Горсовете Улан-Удэ, и в целом политических оппонентов у него всегда было больше, чем друзей. Бывшему мэру до сих пор припоминают, как он в выписал себе премию в размере 300 тысяч рублей по итогам 2015 года, а потом подрался с журналистом телеканала “Россия 24” Артем Колом, который приехал взять у Голкова интервью.

• Клабхаус (Clubhouse) - американская соцсеть, созданная еще весной 2020 года, но ставшая популярной в России в начале 2021-го и на момент выхода этого материала занимавшая первое место по скачиваниям среди бесплатных приложений в App Store, опередив TikTok и Telegram. Такую популярность соцсеть приобрела несмотря на то, что общаться в ней можно только голосом, а зарегистрироваться можно лишь по приглашению кого-то из участников (что привело к появлению целого рынка по покупке и продаже так называемых инвайтов). Кроме того, клабхаус пока доступен лишь для владельцев Iphone.

Теги статьи: выборыУлан-УдэБудуев НиколайГосдумаГолков Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте