Чаты Clubhouse уязвимы: произошла утечка разговоров части пользователей

12:17, 23.02.2021     224
Чаты Clubhouse уязвимы: произошла утечка разговоров части пользователей
Чаты Clubhouse уязвимы: произошла утечка разговоров части пользователей

Спустя неделю после того, как популярное приложение для аудиочатов Clubhouse заявило, что предпринимает шаги для предотвращения кражи пользовательских данных, по крайней мере один злоумышленник доказал, что может публиковать аудио с платформы.

В эти выходные неизвестный пользователь смог транслировать аудиопотоки Clubhouse из “нескольких комнат” на свой сторонний сайт. Об этом сообщила пресс-секретарь Clubhouse Рима Банаси.

Хотя компания заявила, что навсегда заблокировала этого пользователя и ввела новые меры безопасности, чтобы предотвратить подобное, исследователи предполагают, что платформа просто не может давать такие обещания.

Исследователи из Стэнфордского центра по изучению политики в отношении Интернета (Stanford Internet Observatory, SIO) считают, что пользователи Clubhouse должны общаться с расчетом на то, что все разговоры записываются.

“Clubhouse не может давать никаких обещаний о конфиденциальности разговоров, проводимых в любой точке мира”, — сказал директор SIO и бывший руководитель службы безопасности Facebook Алекс СтамосСтамос и его команда также смогли подтвердить, что Clubhouse полагается на находящийся в Шанхае стартап под названием Agora для выполнения большей части своих внутренних операций. По его словам, в то время как Clubhouse отвечает за пользовательский интерфейс (добавление новых друзей, поиск комнат и т.п.), сама платформа полагается на китайскую компанию для обработки всего трафика данных и звука.


Перейти на полную версию статьи