В Петербурге еще один примерный семьянин убил партнершу во время БДСМ-сессии. Дело закрыли

20:07, 21.02.2021
Поделиться:
392   0
В Петербурге еще один примерный семьянин убил партнершу во время БДСМ-сессии. Дело закрыли
В Петербурге еще один примерный семьянин убил партнершу во время БДСМ-сессии. Дело закрыли

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Василия Субботина, который во время БДСМ-сессии убил свою 55-летнюю партнершу. Ему инкриминировалась часть 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, ходатайство о прекращении уголовного дела подала дочь погибшей, «так как Субботин принес свои извинения за содеянное, полностью загладил причиненный преступлением материальный ущерб и моральный вред, и они примирились с ним». 

Потерпевшая пояснила суду, что выплаченные ей Субботиным суммы приняла, считает выплаченный ей размер компенсации причиненного материального ущерба и морального вреда достаточным для себя, более материальных претензий к подсудимому не имеет.

Сам Субботин свою вину признал, в содеянном раскаялся, ранее не судим, имеет двоих малолетних детей, работает.

Между тем органами предварительного следствия было установлено, что в ночь на 4 августа 2020 года мужчина находился в комнате коммунальной квартиры в доме № 156 по набережной реки Фонтанки. Он был в состоянии алкогольного опьянения. 

Субботин вступил в половой акт с 55-летней женщиной. «Не имея умысла на причинение смерти, действуя неосторожно, по небрежности, не предвидя возможность наступления смерти потерпевшей, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть, нанес ей неустановленным тупым предметом, имеющим неограниченную поверхность: не менее одного воздействия в виде сдавления в область груди, чем причинил партнерше тупую закрытую травму груди, не менее шести ударов в область головы, не менее трех ударов в область шеи, не менее двух ударов в область груди, не менее одного удара в поясничную область. Смерть женщины наступила на месте происшествия, по неосторожности Субботина», — говорится в материалах суда.

Отметим, в январе один из районных судов Петербурга рассматривал аналогичное дело. Обвиняемый мужчин 6 июля прошлого года в помещении «Анастасия фетиш БДСМ студия» случайно во время БДСМ-сессии убил свою партнершу. Он признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Ему назначено наказание 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка. 

Столь мягкое наказание в суде объяснили тем, что у мужчины это первое преступление. Он оказывал медицинскую помощь потерпевшей и вызвал ей скорую помощь непосредственно после совершения преступления, явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном, имеет малолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту работы, оказывает материальную помощь матери, которая является пенсионером.

Теги статьи: Уголовное делоЛенинский районный судУбийствоБДСМСубботин ВасилийСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте