В киевском метро молодые борцы избили двух сотрудников СБУ и попали на "Миротворец". Версии событий

09:28, 21.02.2021
Поделиться:
319   0
В киевском метро молодые борцы избили двух сотрудников СБУ и попали на "Миротворец". Версии событий
В киевском метро молодые борцы избили двух сотрудников СБУ и попали на "Миротворец". Версии событий

В Киеве на станции метро "Университет" подростки-борцы избили двух сотрудников СБУ, которые возвращались с работы. Личности нападавших уже установлены и внесены на скандальный сайт "Миротворец".

Нападение произошло еще 11 февраля в 20:30, в нем участвовали семь человек, которые занимаются боевыми видами спорта, один из них – тренер. Между подростками и сотрудниками СБУ возник конфликт, в ходе которого спортсмены нанесли правоохранителям тяжелые травмы.

В данный момент есть две версии произошедшего. Одна была обнародована на скандальном сайте "Миротворец", куда уже внесли нападавших. Вторая изложена на официальной Facebook-странице клуба, где занимались борцы.

По версии сайта "Миротворец", парни-борцы перепрыгивали через турникет и зацепили одного из сотрудников СБУ в штатском, он сделал им замечание. На эскалаторе парни пристали к офицерам и уже внизу напали на них.

Один из сотрудников спецслужбы получил тяжелые травмы. Его доставили в реанимацию с проломленным черепом, переломом переносицы, многочисленными синяками и внутричерепными гематомами, а также с рваными ранами на лице. Оба офицера являются ветеранами войны на Донбассе.

Установлено, что трое нападавших живут в Василькове, двое – в Коцюбинском, один – в Броварах и один – в Киеве. В "Миротворце" отметили, что их родители начали кампанию по дискредитации пострадавших сотрудников СБУ.

В то же время есть и другая версия, которая была обнародована на официальной Facebook-странице клуба JC Ippon Kiev, где занимаются спортсмены. Но позже ее удалили администраторы страницы.

Там был опубликован пост, в котором высказали свою версию событий. По словам представителей клуба, сотрудники СБУ были пьяны и первыми спровоцировали конфликт.

"Когда парни возвращались с тренировки, на эскалаторе сотрудники органов начали угрожать одному из спортсменов, лишив его возможности убежать. Именно поэтому остальные решили вступиться за товарища", – сообщили в посте.

Также там рассказали, что, когда в конфликт вмешалась полиция, сотрудники СБУ начали кричать и рассказывать о своих широких полномочиях и высоких должностях. Отмечается также, что руководство пострадавших оказывает давление на следствие и медработников, чтобы скрыть факт того, что двое пострадавших были пьяны.

Отметим, что участникам драки уже объявили о подозрении, им грозит круглосуточный домашний арест.

Скриншот: Станилога Максим Витальевич

Скриншот: Станилога Артем Васильевич

Скриншот: Дембовский Даниил Янович

Скриншот: Казимиров Владислав Вадимович

Скриншот: Болдирев Алексей Андреевич

Скриншот: Жебчук Дмитрий Павлович

Теги статьи: спецслужбынападениеПодросткиизбиениеСайт МиротворецСБУКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей

27 февраля 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте