Фирме беглого одесского магната дали 25 миллионов гривен за недостроенный культурный центр

11:19, 09.08.2017
Поделиться:
965   0
Фирме беглого одесского магната дали 25 миллионов гривен за недостроенный культурный центр

Фирме беглого одесского магната дали 25 миллионов гривен за недостроенный культурный центр

Беглый одесский магнат Руслан Тарпан продолжают зарабатывать миллионы гривен через подконтрольные им фирмы.

Компания «Реставратор-1946» получила из бюджета почти 25 млн гривен за работы, которые не выполнила.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №22017160000000139 по ч.1 и 2 ст.205, ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 УК.

Следствие установило, что Салгановский сельсовет Белгород-Днестровского района Одесской области в сентябре 2016 года заключил договор подряда на строительство «Административно-культурного центра» с ООО «Реставратор-1946» на сумму почти 25 млн гривен. Деньги сельсовет получил за счет субвенций из госбюджета.

В декабре 2016 года представители Салгановского сельсовета подписали акты выполненных работ. Деньги на счет фирмы перевели в полном объеме, однако строительство продолжаются по сей день. В связи с этим, должностные лица вообще не имели законных оснований подписывать указанные акты выполненных работ.

Стоит отметить, что судья Приморского районного суда Людмила Гаева отказала следствию в доступе к документам ООО «Реставратор-1946», не дала разрешения осмотреть сам «Административно-культурный центр», который ремонтировала указанная фирма, а также отказала в наложении ареста на счета предприятия.

Также отметим, что руководит и владеет ООО «Реставратор-1946» Лина Прийменко. Предприятие является правопреемником ОАО «Реставратор», которое прекратило свою деятельность в 2006 году. Руководителем и ликвидатором предприятия был Сергей Сильченко. Он же является руководителем в ООО «Хай-Рейз Констракшнз холдинг». Надо сказать, что одними из бенефициаров этой фирмы являются киприоты Георгиа Георгиу и Мария Шуфтас.

В СМИ есть информация о том, что Георгиа Георгиу является одним из директоров Raga establisment ltd, которое с подачи Фонда госимущества в 2011 году приобрело компанию «Укртелеком» и одновременно является секретарем в другой кипрской фирме «Утел холдинг лтд» (Utelo holding ltd), которая фигурирует в схеме собственности банка «Клиринговый дом». Конечными бенефициарами этого банка признали себя сестра Левочкина Юлия и его одногруппник по институту Иван Фурсин. В «Клиринговом доме» Сергей Левочкин держал вклад в 19 млн гривен.

Мария Шуфтас является директором Utelo holding ltd и директором другой кипрской фирмы «Оскар инвестментс лимитед» (Oskaro investments limited). Последнюю фирму народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин официально признал своей в своей декларации о доходах, также указав незначительное количество акций «Укртелекома».

Теги статьи: Прийменко ЛинаРеставратор-1946Тарпан РусланОдесса
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте