Дорого-богато: как живет одиозный аферист, схематозник и «смотрящий» за Минюстом Андрей Довбенко

13:16, 20.02.2021
Поделиться:
276   0
Дорого-богато: как живет одиозный аферист, схематозник и «смотрящий» за Минюстом Андрей Довбенко
Дорого-богато: как живет одиозный аферист, схематозник и «смотрящий» за Минюстом Андрей Довбенко

Роскошно и пафосно живет одиозный взяточник и «смотрящий» за Минюстом Украины Андрей Довбенко. Нереально роскошная свадьба во Франции, пафосное День Рождения в Лондоне… А что не так с Украиной? Об этом и не только – прямо сейчас.

Андрей Довбенко: что известно об одиозном и скандальном «смотрящим» за Минюстом

135

Сразу отметим, что интернет-пространство до последнего времени хорошо «отработано». В частности, идется о биографии Довбенко. Большинство поисковых запросов выдает «правильную» позитивную версию жизненного пути хорошего парня-работяги, где он без чьей-либо помощи «строил» свой праведный путь. И, что интересно, во всех этих «досье» - сплошной пафосный позитив. А так не бывает. Каждый понимает, что если материал не заказной, то в нем будут рассмотрены и предоставлены факты со всех ракурсов. В данном случае четко видно, что потрачено немало денег на создание позитивного имиджа. Не будем голословными и приведем несколько примеров «правильных» биографий на разных ресурсах:

Досье.Инфо;

Парламент.ua;

Знай.ua;

Генштабъ;

Политрада

В общем, как видите, все хорошее уже написано и переписано, поэтому на биографии Андрея Николаевича мы особо останавливаться не будем.

Если коротко, то Андрей Николаевич родом из Ивано-Франковской области. Высшее юридическое образование получал уже в столице, где и закончил «Киево-Могилянскую академию» по направлению правоведения. Ну, а дальше – пошел рабочий движ.

Свадебные приключения можно запросто превратить в скандал, когда есть бабло

Довбенко уже дважды женат. Первая жена Дарья – ныне пресс-секретарь главы офиса президента Украины Андрея Ермака. И от первого брака у Андрея есть дочь. Вторая свадьба на Анне Огренчук, соучредителе и управляющем партнере LCF Law Group, в 2019 году взбодрила весь интернет. Прошла она со всем возможным пафосом на Лазурном Берегу во Франции. А почему не в Украине? Что не так с нашей ненькой?

135

На этой амбициозной свадьбе присутствовал и тогдашний глава АПУ Андрей Богдан, который ради этого события пропустил официальные мероприятия ко Дню независимости Украины в Киеве. Как сообщал информационный ресурс Znaj.ua, в то время, когда в столице проходило шествие в честь Дня Независимости страны, во Франции также состоялось «шествие» и даже под гимн Украины... Не шутка ли?.. Только вот оно проходило под хлопки шампанского и крики «горько» по пути к роскошному ресторану в компании полуобнаженных девиц…

Подробнее – смотрите в видео.

Кстати, тогда Андрея журналисты Lb.ua напрямую спросили про интерес к Министерству юстиции, но он его категорически отрицал.

Президенту представители масс-медиа также задали вопрос, почему его правая рука находится «в загуле» во время официальных мероприятий, но Зеленский не растерялся и заявил, что тот находится в официальном отпуске и может развлекаться, как хочет.

Также на свадьбе «смотрящего» за Министерством юстиции были «слуги», судьи и другие известные личности: Николай Сольский, Олег Семинский, Виктория Джарты, Елена Чинчин, Наталья Богацкая, Павел Фукс и другие. Подробнее смотрите в сюжете программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Если Днюха – то в любимом лондонском пабе Бэкхема

Ну, если свадьбу Довбенко отмечал во Франции, то почему бы День Рождения не отметить в Лондоне? Только вот опять тот же вопрос, а что не так с Родиной? Неужели в Украине нет места для праздника? Это грустно...

Итак, свое 33-летие товарищ отпраздновал в роскошном пабе Лондона «The Cow London», где любит бывать известный футболист Дэвид Бэкхем.

135

Так, по информации издания «Страна», специально для праздника заведение закрыли ради 10 человек из Украины…


Ладно, праздники-праздниками, но двигаемся дальше.

О компаниях Довбенко (по официальной версии…)

По данным открытого ресурса ОпенДата:

135

Довбенко является владельцем 3-х компаний...

135

ООО "ХОУМ ИНВЕСТ"Статусный капитал – 1000 гривен.

135

135

Компания находится в 8 санкционных списках:

135

-ООО "ЮФ "ЭВРИС".Статусный капитал – 100 000 гривен.

135

135

Компания Довбенко числится в трех судебных документах.

135

135

135

Также эта фирма числится в 8 санкционных списках по всему миру.

135

ТОВ "БАРНС". Статусный капитал – 800 гривен.

135

135

Данная фирма также находится в санкционных списках.

135

Андрей Довбенко владеет также одним ФОПом...

135

135

В 6 компаниях – Довбенко числится бывшим владельцем.

135

135

1. ТОВ "ЮРИДИЧНА СПІЛКА "ЕВРІС"Статусный капитал – 1000 грн. Те же 8 санкционных списков.

2. ТОВ "ЮФ "ЕВРІС" – задваивается в ресурсе, почему? Статусный капитал – 100 000 грн. Те же санкционные списки.

3. ТОВ "ЮРИДИЧНА АСОЦІАЦІЯ "ЕВРІС"Статусный капитал – 1000 грн. Те же санкционные списки.

4. ТОВ "ЮРИДИЧНА КОМПАНІЯ "ЕВРІС". Статусный капитал – 1000 грн. Те же санкционные списки.

5. ТОВ "ЮРИДИЧНЕ ОБ’ЄДНАННЯ "ЕВРІС". Статусный капитал – 1000 грн. Те же санкционные списки.

6. ТОВ "ЮРИДИЧНЕ БЮРО "ЕВРІС". Статусный капитал – 1000 грн. И снова санкционные списки.

Как видим, все компании Андрея Довбенко под эгидой «Эврис» и не только находятся в целом ряде санкционных списков по всему миру. Этому есть причины? Наверняка!

Схемы и компромат

Как сообщали журналисты издания «Наші гроші», НАБУ расследует схематозы, связанные со взяточничеством на сумму в 300 миллионов гривен с участием фирм «смотрящего» за Минюстом Андреем Довбенко. Речь идет об уголовном производстве от 26 июля 2019-го по делу 760/11124/19 НАБУ/САП. Причина – взятки за «решение вопросов» в Минюсте, которые связаны с исполнительным производством.

Так, детективы НАБУ запросили у суда разрешение для временного доступа к документации «Укрэксимбанка», содержащим банковскую тайну.

Исходя из предоставленных документов, в ходе судебного расследования, начиная с 2015-го года, фирмы и банковские структуры, которые являются взыскателями или должниками в исполнительных производствах, а также находятся в производстве департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины, переводили деньги «типа» за юруслуги на счета ООО «Юридическая фирма «Неоклеус и Довбенко», которая записана  на оффшорку «Ниатрекс бизнес ЛТД».

135

Кстати, при поиске по данному неймингу, вот что находим.

135

Все три компании также числятся в тех же 8 санкционных списках, о которых мы сообщали ранее. ВУ каждой статусный капитал составляет 1000 гривен, а также две последних ликвидированы.

А первая действующая компания числится в 37 судебных документах…

135

135

Но это еще не все. Также средства переводились на счета ООО «Юридическая фирма «Эн энд Ди», где в 2017-м году, согласно данным Опендата, бенефициаром выступал тот самый Довбенко, а оффоры шли через компанию «Ниатрекс бизнес ЛТД», а также ООО «Юридическая фирма «Эврис» (где бенефициаром до сих пор указан наш Андрей Довбенко). При этом бенефициарным владельцем всех трех структур является одно лицо… Какой-то замкнутый круг для избранного…

Отметим, что ТОВ "ЮРИДИЧНА ФІРМА "ЕН ЕНД ДІ" – фирмочка с криминальным следом: 5 судебных документов, одно судебное дело, ликвидация, процедура банкротства… Подборка, мягко говоря, стремная

135

135

135

По информации следования, за период с декабря 2015-го по январь 2018-го по такому схематозу через счета ООО «Неоклеус и Довбенко» мошенники успели перевести свыше 125,3 миллиона. С мая 2017-го по декабрь 2018-го через счета ТОВ "ЮРИДИЧНА ФІРМА "ЕН ЕНД ДІ" – оприходовали 37,4 миллиона, а с октября 2017 по декабрь 2018-й через счета ТОВ «ЮРИДИЧНА ФИРМА ЕВРІС» 123,5 миллиона. В целом махинации потянули на сумму свыше 286 миллионов гривен.

Как сообщает популярное издание «Цензор», впоследствии, эти деньги частично и под плашкой «за юруслуги» перечислялись на счета компаний, которые также числятся в уголовках различных правоохранительных органов. Что инкриминируют этим фирмам? Фиктивность, налоговые ямы, счета физлиц-предпринимателей… Уточняется, что далее бабло обналичивалось, после чего доставлялось «связным» в Минюсте за способствование в тех или иных делах. В общем, читайте все подробности по ссылке выше.

Продолжение следует…

Теги статьи: свадьбаФранцияВзяткиКоррупцияООО Юридическая фирма Эн энд ДиМинюст УкраиныБогдан АндрейДовбенко АндрейДовбенко Андрей Николаевич
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте