Генпрокуратуру просят проверить офшоры баллотирующегося в депутаты миллиардера

10:53, 09.08.2017
Поделиться:
916   0
Генпрокуратуру просят проверить офшоры баллотирующегося в депутаты миллиардера

Генпрокуратуру просят проверить офшоры баллотирующегося в депутаты миллиардера

В ЛДПР, которая и выдвинула бизнесмена Бориса Пайкина, считают его «кристально чистым человеком». А на подобные заявления «даже не будут обращать внимания». 

Зампред ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить наличие зарубежных активов у кандидата в депутаты Госдумы по Брянскому одномандатному округу от ЛДПР Бориса Пайкина. Малинкович опирается на публикации в СМИ данных Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), представившего в 2016 году известный «Панамский архив». Благодаря утечке конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca стали известные многие имена российских бизнесменов и политиков, связанных с офшорами. 

Как пишет «Коммерсантъ», по словам также баллотирующегося в Госдуму Малинковича, Пайкин является партнером в одной из компаний Британских Виргинских островов. Отметим, ранее сообщалось, что имя совладельца компании Fort Group Бориса Пайкина действительно совпадает с владельцем части зарегистрированного на Британских Виргинских островах офшора Sander Universal Inc.  

Если это действительно так, то, как считает Малинкович, допуск к участию в выборах члена Государственной думы гражданина, имеющего финансовые активы за рубежом, представляет угрозу для национальной безопасности России. Поэтому в случае подтверждения этих данных кандидат от «Коммунистов России» призывает лишить конкурента регистрации на выборах в соответствии с избирательным законодательством.

Наша справка

Борис Пайкин работал в Северо-Западном управлении Росавтодора, был генеральным директором Северо-Западной дирекции Госстроя РФ по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, возглавлял ООО «Газпром социнвест», наконец, в 2013 году стал совладельцем инвестиционной компании FortGroup, вкладывающей деньги в недвижимость. По итогам прошлого года «Деловой Петербург» оценивал его состояние более чем в 23 млрд рублей. 

В свою очередь вице-спикер Госдумы, член фракции ЛДПР и сын лидера партии Владимира Жириновского Игорь Лебедев заявил изданию, что в партии не собираются обращать внимание на подобные заявления, потому что не воспринимают «Коммунистов России» как полноценную политическую партию. При этом своего кандидата Бориса Пайкина считают кристально честным человеком, который в случае победы задекларирует все, что у него есть.

Напомним, дополнительные выборы в Госдуму по одномандатным округам пройдут в единый день голосования — 10 сентября 2017 года.  В Брянском округе место оказалось свободным после того, как избравшийся там единоросс Владимир Жутенков досрочно сложил полномочия. Генсовет «Единой России» принял решение не выдвигать кандидата по данному округу.  

Отметим, что год назад Пайкин уже баллотировался в Госдуму по Санкт-Петербургу, но выборы тогда проиграл. 

crimerussia.com

Теги статьи: Малинкович СергейПайкин БорисГенпрокуратура РФЛДПР
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте