Большинство россиян не заметили начатого по требованию Путина сдерживания цен на продукты

Большинство россиян не заметили начатого по требованию Путина сдерживания цен на продукты
Только 13% россиян согласны с утверждением о том, что действия правительства страны после указа президента Владимира Путина помогли недопустить дальнейшего роста цен на продовольственные товары в январе – феврале этого года.
Таковы результаты опроса портала SuperJob. Большая же часть россиян (69%) не заметили обещанной стабилизации цен на основные продукты питания.
Участники опроса считают, что заморозка цен на продукты носила фиктивный характер, а также что цены были зафиксированы на максимальном уровне уже после того, как они были подняты. Кроме того, опрошенные опасаются дефицита товаров из-за принятия ограничительных мер.
Респондентов, которые не заметили положительного эффекта от регулирования цен, оказалось больше всего среди россиян с зарплатой от 80 тысяч рублей (77%). При этом идею о введении продовольственных сертификатов для малообеспеченных граждан одобряет 48% респондентов.
В конце прошедшего года президент Владимир Путин возмутился высоким ростом цен на продукты питания, который наблюдается в последнее время. Он потребовал от кабинета министров принять меры по сдерживанию подорожания базовых продуктов питания. Президент заявил, что на фоне текущего кризиса нельзя допустить нехватки у граждан денег на еду. В итоге было принято решение зафиксировать цены на подсолнечное масло и сахарный песок, после чего у некоторых торговых сетей возникли затруднения с приобретением данных товаров. С проблемами столкнулись небольшие и средние игроки рынка. Крупным торговым сетям продукция поставляется исправно.
На текущей неделе Росстат также сообщал о том, что стоимость плодоовощной продукции на полках российских магазинов заметно увеличилась. Если сравнивать нынешние цены с ценами января 2020 года, то они подросли в среднем на 16,3%. Сильнее всего подорожал картофель: 1 килограмм этого овоща в розничной продаже по итогам первых пяти недель текущего года стал стоить 31 рубль – на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте – морковь. Она стала стоить в среднем 37 рублей за 1 килограмм против прошлогодних 27,5 рубля. Таким образом, подорожание составило 34%.
Читайте на тему:
Подведены итоги полугода работы Дегтярева в Хабаровском крае «Налог на богатых» принес в российскую казну почти 2 млрд рублей за первый месяц Кремль объяснил появление Путина без шапки на морозе Анатомия обнала. Евгений Ройтман и вывоз в Лондон золота ОАО «Красцветмет» Санкции не запрещают Медведчуку пользоваться домами, автомобилями и одной из самых больших яхт в миреВажные новости


Лента новостей

Загрузка...

Загрузка...