CNN: Новый штурм Капитолия может состояться 4 марта

13:51, 18.02.2021
Поделиться:
315   0
CNN: Новый штурм Капитолия может состояться 4 марта
CNN: Новый штурм Капитолия может состояться 4 марта

Около пяти тысяч военнослужащих Национальной гвардии США будут дислоцироваться в Вашингтоне до 12 марта из-за опасений конгрессменов, что сторонники теории заговора QAnon могут устроить новые беспорядки в Капитолии.

Об этом сообщает CNN, информирует UAINFO.org. 

"Некоторые из этих людей считают, что 75 лет назад, инаугурация президента проходила 4 марта. Почему это важно только богу известно, но они думают, что может надо собраться снова и штурмовать Капитолий 4 марта. Такая информация циркулирует в сети", – заявил в среду во время слушаний в Палате представителей конгрессмен Адам Смит. 

QAnon — распространённая в США теория заговора, согласно которой президент США Дональд Трамп противостоит некоей тайной и могущественной клике сатанистов-педофилов; согласно утверждениям последователей теории, эта группировка — включающая в себя лидеров Демократической партии США, бизнесменов, голливудских актёров и других знаменитостей — поддерживает гигантскую международную схему сексуальной эксплуатации маленьких детей и готовит государственный переворот или даже уже правит Америкой и всем миром.

Издание пишет, что запрос на дислокацию в Вашингтоне 4,9 тысяч военнослужащих Национальной гвардии до 12 марта уже был представлен полицией Капитолия.

"Такие вещи (всевозможные теории заговора) происходят постоянно. Означает ли это, что что-то случится, наверное, нет. Но если вы хотите помочь, скажите им не делать этого, скажите им, что выборы закончились. Джо Байден выиграл. Это были свободные и честные выборы, и давайте уже работать. Это может собьет паранойю у этих людей", – добавил Адам Смит.  

Для оценки рисков возможных беспорядков Пентагон сотрудничает с полицией, ФБР, Секретной службой.

Однако беспокойство в связи с планами сторонников Трампа на 4 марта – только одна из причин присутствия Нацгвардии в Вашингтоне. Правоохранители также озабочены вопросами безопасности во время предстоящего обращения президента Байдена к Конгрессу.

Теги статьи: НацгвардияПентагонФБРАдам СмитТрамп ДональдВашингтонСШАБеспорядкиКапитолий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте