Горбачев выступил с громким предложением к США и РФ

08:08, 09.08.2017
Поделиться:
621   0
Горбачев выступил с громким предложением к США и РФ

Горбачев выступил с громким предложением к США и РФ

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал руководство США и России встречаться, договариваться и искать компромиссы, "пока не поздно".

Об этом он заявил в интервью агентству "Анадолу".

"Нынешним лидерам (США и РФ. - Редю) я бы тоже посоветовал не паниковать, не пугать друг друга, а встречаться и договариваться, пока не поздно", - отметил Горбачев.

По его словам, всегда необходимо находить возможности для встреч и диалога.

Экс-президент СССР также вспомнил фрагмент встречи с экс-президентом США Рональдом Рейганом в Женеве, когда, по его мнению, американский лидер пытался вести себя высокомерно.

"Я ему сразу сказал: вы мне не учитель, а я вам не ученик. С одной стороны, это было твердо, а с другой - мои слова не были обидными", - сообщил Горбачев, уточнив, что в споре не стоит переходить на замечания и оскорбления.

Он добавил, что в тот период мир находился на грани ядерной войны, поэтому нужно было искать компромиссы.

"В то время накопилось очень много ядерного оружия, при этом политическая ситуация была крайне напряженной. Это создавало реальную угрозу ядерного конфликта. Не дай Бог развязаться войне, и это оружие бы все смело на земле", - отметил политик.

По его словам, разговор все же завязался.

"После того, как было заключено два соглашения о сокращении вооружений, после сложнейших переговоров произошел поворот в сознании миллионов людей, мы вышли на новый уровень отношений", - сказал Горбачев.

Теги статьи: РоссияГорбачев Михаил
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте