«Югра» попала под дело

07:20, 09.08.2017
Поделиться:
1970   0
«Югра» попала под дело

«Югра» попала под дело

И без него Алексея Хотина оставят без российских активов.

Как стало известно Rucriminal.com, одно из подразделений ГУ МВД по Москве возбудило дело по факту незаконных операций, совершенных банком «Югра». Впрочем, возможно, когда читатель знакомится с этим материалом, соответствующее постановление уже отменено. За владельца «Югры» Алексея Хотина «горой» стоит Генпрокуратура, которая никаких дел, связанных с ним, не пропустит. Да, и до предъявления обвинений Хотину, в любом случае, расследование бы не дошло. Цели посадить Хотина нет. По данным Rucriminal.com, стоит задача побыстрей изъять все его незаконно полученные активы (в том числе, приобретенные на средства вкладчиков «Югры»), а это можно сделать и без всяких дел.

Уже становится понятно, что некогда мощный административный ресурс Алексея Хотина сошел на нет. Да, Генпрокуратура пытается еще «биться» за Хотина, но явно шансов у нее не много. То, что дела у Алексея «аховые» видно даже по публикациям в СМИ. Ранее Хотин не был замечен в активных информационных войнах, уповая на решение проблем «втихую», через свои связи. «Югра» же занималась кондовым и неубедительным позитивным PR-ом. Теперь же на различных ресурсах на платной основе один за другим выходят материалы о том, что зампред ЦБ РФ Василий Поздышев якобы сбежал за границу, чтобы избежать неприятной беседы в Генпрокуратуре относительно действий Банка России в отношении «Югры». Официально, по данным Rucriminal.com, Хотин именно Поздышева обвинил во всех своих бедах. Ну, не может же Алексей в открытую «наехать» на Игоря Сечина, которого в приватных беседах и называет виновником всей сложившейся ситуации с «Югрой». Как уже сообщал Rucriminal.com, по версии Хотина, «Роснефть» получила «дырявую» «Башнефть» и чтобы заткнуть эту дыру, Сечин решил заполучить нефтяные активы Хотина посредством банкротства банка «Югра».  

 

По информации Rucriminal.com, происходящий сейчас внутри ЦБ и АСВ ход событий говорит о том, что одной нефтянкой Хотин не отделается. Ему придется расстаться абсолютно со всем (что, конечно, он не успел вывести за границу) и уже выстроилась очередь желающих получить эти активы. А метод изъятия собственности у ЦБ и АСВ отработан через иски о привлечении владельцев банков к субсидиарной ответственности. Пока официально объявлено, что «дыра» «Югры» составляет 7 млрд рублей и именно на столько Хотину «светит» иск. Но можно не сомневаться, что в итоге данная цифра вырастет в разы и будет равно такой, которая позволит забрать у Хотина его «нефтянку», торговые центры и т.д. Для объективности стоит отметить, что Алексей действительно выкачал из «Югры» на свои проекты и красивую жизнь не менее 40 млрд рублей.

 По информации Rucriminal.com, юристы АСВ при помощи ряда заинтересантов уже начали проработку соответствующего иска. Слушания в системе арбитража обещают быть предельно быстрыми. Кому, как не Хотину это знать, который сам с помощью арбитража захватил немало объектов. После вступления решений в законную силу, активы Хотина изымут в пользу государства, а потом по дешевке смогу забрать желающие, список которых известен заранее.

 Но, знаете, Хотина абсолютно не жалко. Человек всю свою российскую карьеру зарабатывал тем, что сам при помощи связей, фиктивных уголовных дел и решений судов, захватывал различные объекты. Теперь бумеранг прилетел назад.

 У себя на родине, в Белоруссии, Алексей Хотин и его отец Юрий занимались косметически бизнесом и имели хорошие связи в высших эшелонах власти. Одним из главных покровителей семейства являлся Владимир Наумов (занимал пост главы МВД Белоруссии с 2000 по 2009 года). У Наумова сложились дружеские отношения с большой группой российских силовиков и чиновников. Когда Хотины задумали открыть свой бизнес в РФ, то Наумов «поделился» этими связями с отцом и сыном. Изначально Хотины планировали также заниматься косметическим бизнесом, получили для этих целей пару цехов в одном из столичных заводов. Однако при помощи рейдерской атаки им удалось захватить весь завод. Он незамедлительно был переделан в офисный центр, помещения которого стали сдаваться в аренду. Этот бизнес оказался крайне прибыльным. Отец и сын начали один за других захватывать другие столичные заводы и фабрики и перепрофилировать их в бизнес-центра. Всего таким образом под их контролем оказались десятки объектов. Как известно, «аппетит приходит во время еды». Прослыв рейдерами, Хотины попытались исправить репутацию и уже за нормальные деньги купили «Горбушкин двор» и гостиницу «Москва». Однако, реальные покупки требуют реальных денег. Для этого ими и был в свое время приобретен банк «Югра», который стал предлагать гигантские проценты по вкладам. Полученные от населения десятки миллиардов шли в виде кредитов техническим фирмам и использовались на нужды различных проектов Хотиных.

 Попутно они стали развивать и нефтяной бизнес. Как Хотины получили «скважины» станет предметом отдельных публикаций Rucriminal.com.

Шагая широкой поступью по России, Хотины наращивали и развивали «связи», изначально полученные от Наумова. Без них они давно бы уже сидели за решеткой и без денег.

Теги статьи: Наумов ИгорьСечин ИгорьАгентство по страхованию вкладов (АСВ)агенПоздышев ВасилийГенпрокуратураБанк ЮграУголовное делоМоскваГУ МВДХотин Алексей
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте