Министр ветеранов Лапутина занимается госпиталем «Лесная Поляна», главврач которого успел вымахать себе дом

21:40, 16.02.2021
Поделиться:
315   0
Министр ветеранов Лапутина занимается госпиталем «Лесная Поляна», главврач которого успел вымахать себе дом
Министр ветеранов Лапутина занимается госпиталем «Лесная Поляна», главврач которого успел вымахать себе дом

Министерство по делам ветеранов сообщило о том, что с 15 февраля 2021 года в госпитале ветеранов войны «Лесная Поляна» на базе Центра ментального здоровья заработал тренинговый центр и новое отделение лечения стресс-ассоциированных расстройств.

В отделении ветераны смогут пройти лечение расстройств, связанных с чрезвычайной психологическим напряжением, последствиями черепно-мозговых травм, контузии.

Вот, что заявила министр по делам ветеранов Юлия Лапутина:

«Дуже приємно бачити ветеранський заклад медичного профілю, який розвивається і шукає новітні підходи і методи лікування та реабілітації. Найефективніший метод, який тут впроваджують, – людино-орієнтований підхід до лікування. Госпіталь намагається відійти від «пострадянщини» у ставленні до пацієнтів і облаштувати по-справжньому ефективний сучасний лікувальний простір для наших захисників. Вірю, що цей заклад стане медичним центром світового рівня, і на його базі розроблятимуться ефективні методики лікування, які будуть впроваджуватися по всій країні».

Стоит напомнить, что госпиталь ветеранов войны появился в 2018 году на базе госучреждения «Украинский госпиталь для воинов-интернационалистов «Лесная поляна» Министерства охраны здоровья Украины». А уже в 2019-ом на его базе был создан Центр психического здоровья и реабилитации ветеранов войны. 

Нужно обратить внимание на объем средств, выделяемых на различные закупки для данного медучреждения. И помнить, что большинство приобретений происходит без конкуренции, в рамках кампании по борьбе с пандемией COVID-19.

Прозрачность закупок давно пора проверить Госаудитслужбе и Счетной палате. А для справки изучить по ходу происхождение имущества главврача «Лесной Поляны» Ксении Возницыной:

в 2019 году при зарплате 237 тыс. гривен она обзавелась жилым домом на 180 м.кв. в Старых Петровцах (Вышгородский район) и купила иномарку Fiat 500E за 200 тыс. гривен. 

в 2018 году вышеупомянутый дом был на стадии строительства, а ее доходы составляли 113 тыс. гривен. Они выплачивались госучреждением «Институт медицины труда им. Ю.И.Кундиева Национальной академии медицинских наук Украины», и никаких других сбережений ее семья не заявляла.

Очевидно, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина лично курирует «Лесную Поляну», а значит должна быть в курсе всех его финансовых дел. 

Мать Юлии — Александра Лапутина — строит жилой дом в Козине на 322 м.кв., а сама министр в 2019 году заработала более 568 тыс. гривен:

540 тыс. грн — зарплата от СБУ;

20,3 тыс. грн — зарплата от Нацакадемии Службы безопасности Украины;

7,2 тыс. гривен — соцпомощь. 

Андрей Пшеничный

 

 

Теги статьи: ГоспитальЛечениеветераныЛапутина ЮлияЛесная полянаCOVID-19
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте