Кадыров попросил Мединского запретить показ «Матильды» в Чечне

23:36, 08.08.2017
Поделиться:
1383   0
Кадыров попросил Мединского запретить показ «Матильды» в Чечне

Кадыров попросил Мединского запретить показ «Матильды» в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского исключить республику из регионов, где будет показан фильм Алексея Учителя «Матильда». Соответствующее письмо Кадырова к Мединскому опубликовала «Комсомольская правда».

В своем письме, на котором стоит дата 16 июня 2017 года, Кадыров отмечает, что десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить прокат фильма в России из-за того, что «расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России». 

По словам Кадырова, «чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас». Он напомнил, что во время Первой мировой войны «бессмертными подвигами покрыла себя Кавказская конная дивизия — „Дикая дивизия“», которая состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, «мусульман, добровольной принесших присягу Государю Николая Второму». 

«Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», — отметил Кадыров. 

«Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма „Матильда“», — заключает глава республики. 

Теги статьи: Учитель АлексейМединский Владимирзапретфильм МатильдаЧечняКадыров Рамзан
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте