Рядом с Ереваном произошло землетрясение магнитудой 4,7

17:18, 13.02.2021
Поделиться:
304   0
Рядом с Ереваном произошло землетрясение магнитудой 4,7
Рядом с Ереваном произошло землетрясение магнитудой 4,7

В Ереване ощущались толчки интенсивностью 5–6 баллов, передает МЧС Армении. По предварительным данным, озвученным премьер-министром Николом Пашиняном, жертв и сильных разрушений нет. Один человек получил легкие повреждения.

Недалеко от Еревана произошло землетрясение магнитудой 4,7, сообщается на странице МЧС Армении в Facebook.

Ведомство отмечает, что эпицентр находился в 8 км к юго-востоку от столицы на глубине 10 км. Сейсмологическую активность в МЧС зарегистрировали в 15:29 (14:29 мск). Интенсивность землетрясения, по данным ведомства, в зоне эпицентра составила 6–7 баллов, в Ереване оно ощущалось как 5–6 баллов.

Магнитуду землетрясения подтверждает и Европейский средиземноморский сейсмологический центр. Однако там сообщили, что оно произошло на глубине 2 км и в 13 км от Еревана.

Многие жители вышли на улицы, опасаясь повторных толчков, особенно те, кто живет в многоэтажных домах, пишет «Спутник Армения». Землетрясение продолжалось несколько секунд, уточняет агентство.

ТАСС со ссылкой на очевидцев сообщает, что во время землетрясения в магазинах с полок падали товары, а в домах — предметы интерьера.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что, по предварительным данным, сильных разрушений и жертв нет. Он уточнил, что в Ереване была повреждена одна постройка, один человек получил легкое ранение. Также на нескольких зданиях отвалилась облицовочная плитка.

Теги статьи: Пашинян НиколАрменияЕреванземлетрясение
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте