Суд оправдал экс-главу завода АМУР Павла Чернавина по делу о мошенничестве

14:17, 08.08.2017
Поделиться:
742   0
Суд оправдал экс-главу завода АМУР Павла Чернавина по делу о мошенничестве

Суд оправдал экс-главу завода АМУР Павла Чернавина по делу о мошенничестве

Уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено за необоснованную эмиссию векселей на сумму порядка 1,2 миллиарда рублей 

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор в отношении бывшего руководителя ЗАО "Автомобили и Моторы Урала" (АМУР) Павла Чернавина, обвинявшегося в мошенничестве и незаконном получении кредита, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

Ранее Чернавину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) и частью 1 статьи 176 (незаконное получение кредита) УК РФ.

Уголовное дело в отношении Чернавина было возбуждено за необоснованную эмиссию векселей на сумму порядка 1,2 миллиарда рублей. На основании данных ценных бумаг арбитражный суд включил требования Чернавина к предприятию в реестр требований кредиторов ЗАО "АМУР". Кроме того, по версии следствия, в период с 2007 по 2008 год экс-глава ЗАО "АМУР" подал в банк подложные финансовые документы, с целью получить кредит. В результате предприятие получило порядка 12,5 миллиона долларов США, однако заемные средства не были возвращены.

В настоящее время ЗАО "АМУР" признано банкротом, в отношении юридического лица проводится процедура конкурсного производства.

Теги статьи: АМУРЧернавин ПавелЕкатеринбург
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте