«Авторитетный» бизнесмен Сергей Михайлов не смог защитить честь и достоинство в суде

14:15, 08.08.2017
Поделиться:
1163   0
«Авторитетный» бизнесмен Сергей Михайлов не смог защитить честь и достоинство в суде

«Авторитетный» бизнесмен Сергей Михайлов не смог защитить честь и достоинство в суде

Суд отказал предпринимателю в иске к Алексею Навальному из-за фильма-расследования «Чайка».

Люблинский суд Москвы отклонил иск бизнесмена Сергея Михайлова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией.

В фильме-расследовании ФБК о семье прокурора Юрия Чайки Михайлов описывается как «криминальный авторитет 1980-х и 1990-х», которого «в Европе подозревают в отмывании средств, организации международной проституции, торговле наркотиками и связях с мафией».

Сергей Михайлов, которого СМИ на протяжении многих лет называют лидером «Солнцевской» ОПГ по кличке «Михась», потребовал опровергнуть слова, сказанные в расследовании, а также взыскать с Навального и ФБК в общей сложности 500 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Интересно, что на судебном заседании представитель Михайлова Марина Каудельная заявила, что Михась — детское прозвище ее клиента. Так адвокат решила доказать, что в расследовании речь идет именно о бизнесмене.

Как пишет «Медиазона», также на суде Каудельная, с целью показать своего клиента с лучшей стороны, предоставила копию распоряжения президента РФ Владимира Путина о награждении предпринимателя именными часами в 2014 году. Официально этот документ не публиковался, а в Кремле заявляли, что «ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было».

Напомним, что в июле текущего года Михайлов потребовал взыскать 300 тыс. рублей с холдинга РБК. В иске он просит опровергнуть и удалить с сайта издания некие данные, подрывающие его деловую репутацию.

Отметим, что в прошлом году бизнесмен также просил «Яндекс» и Google удалить из поисковой выдачи 172 ссылки на страницы, где его имя упоминается в связи с деятельностью ОПГ. Он был одним из первых, кто воспользовался «правом на забвение». В частности, системы «Яндекс» и Google ограничили выдачу результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и ряду схожих формулировок.

Теги статьи: судКаудельная МаринаСолнцевская ОПГЧайка ЮрийНавальный АлексейМихайлов Сергей
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте