Минприроды дважды уволило Пеньковского с поста главы Сочинского нацпарка

13:33, 08.08.2017
Поделиться:
860   0
Минприроды дважды уволило Пеньковского с поста главы Сочинского нацпарка

Минприроды дважды уволило Пеньковского с поста главы Сочинского нацпарка

Бывший директор нацпарка заявил, что согласно документу ему назначены премиальные в размере трехмесячной зарплаты. 

Экс-глава Сочинского национального парка Николай Пеньковский заявил, что получил повторный приказ о своем увольнении с должности от Минприроды. «Сегодня мне по почте прислали два приказа. Сначала пришел приказ о восстановлении меня на работе, а затем о расторжении со мной трудового договора», — цитирует Пеньковского Интерфакс.

Бывший директор отметил, что согласно документу он получает премиальные в размере трехмесячной зарплаты. Кроме того, он подчеркнул, что сам собирался покинуть должность в силу «скандальной ситуации», сложившейся вокруг парка.

В дирекции сочинского парка информацию о наличие двух приказов подтвердили, связав необходимость оформления двух документов с назначением врио Минприроды России Мурада Керимова. Он, исполняя решение суда, сначала подписал приказ о восстановлении Пеньковского в должности, а затем расторг с ним бессрочный договор.

Напомним, 1 августа в сети появилась информация о том, что пост директора Сочинского национального парка заняла журналист и декоратор Дарья Филиппова, которая приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. В начале 2017 года она три недели проработала замминистра экологии и природных ресурсов Крыма.

До этого 15 лет во главе Национального парка стоял Николай Пеньковский, в отношении которого теперь и проводится проверка. По информации ряда СМИ, он заручился поддержкой высокопоставленных краснодарских силовиков, с мнением которых в Минприроды должны были считаться.

Предполагалось, что назначение вместо Пеньковского родственника какого-либо высокопоставленного чиновника должно было продемонстрировать руководству силовых структур Краснодарского края, что решение о его отстранении принято на самом высоком уровне и обжалованию не подлежит.

crimerussia.com

Теги статьи: Керимов МурадСочинский национальный паркМинприродыПеньковский Николай
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте