Пострадавших в ДТП под Киевом принимал очень пьяный врач

08:33, 08.08.2017
Поделиться:
1388   0
Пострадавших в ДТП под Киевом принимал очень пьяный врач

Пострадавших в ДТП под Киевом принимал очень пьяный врач

Пострадавших в смертельном ДТП на Бориспольской окружной, которое произошло сегодня ночью, привезли в больницу, где дежурил пьяный травматолог. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщает dtp.kiev.ua.

Речь идет об ужасной аварии, которая унесла в общей сложности 7 жизней взрослых и детей.

Пострадавших направили в Бориспольскую ЦРБ, они попали в руки травматолога — Мурдза Юрия Тарасовича. Родные пострадавших в ДТП заметили явные признаки алкогольного опьянения у него, а также у младшей медсестры после чего вызвали сотрудников полиции. Люди требовали, чтобы им предоставили трезвого врача, который поможет пострадавшим, и не допустили пьяного врача к ним.

«Когда проверили их на драгер, результаты показали выше 1,70 промилле (допустимое 0.2 промилле). Факт нахождения их пьяными был зафиксирован документально», — говорится в сообщении.

Обновлено: Заместитель главврача по медчасти Борипольской центральной районной больницы Евгений Черенок заявляет, что нетрезвого врача-травматолога Юрия Мурдзу и младшую медсестру утром 7 августа уволили, пишет Укринформ.

«Доктор, а также младшая медицинская сестра были сегодня утром уволены. Сначала они отрицали, что употребляли алкоголь, но благодаря тому, что полиция делала соответствующий тест, они оба уволены без права восстановления на работе», — сказал Черенок.

Он отметил, что после сообщения о подозрении на нетрезвое состояние дежурного врача-травматолога администрация больницы вызвала полицию. Вследствие врач был отстранен от исполнения обязанностей, а ему замену пришел другой специалист-травматолог.

Черенок также подчеркнул, что у Мурдзы и раньше были проблемы с алкоголем, его даже отправляли на принудительное лечение за счет больницы. Однако он взялся за старое на первом же дежурстве после лечения.

При этом Черенок также сообщил, что уволенный врач не занимался лечением пострадавшего в ДТП на Бориспольской трассе ребенка — девочку сразу забрала бригада хирургического отделения. К сожалению, ее травмы были несовместимы с жизнью, и после операции девочка умерла.

В то же время пресс-секретарь Нацполиции в Киевской области Николай Жукович информировал, что полиция составила админпротокол на нетрезвого врача-травматолога .

«Полицией составлен протокол об административном правонарушении по ст. 179 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает то, что находятся должностные лица в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Этот протокол был составлен еще вчера», — сказал Жукович.

Теги статьи: ЧПМурдза ЮрийЖукович НиколайНациональная полицияПьянствоПьяныйВрачиКиевДТП
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте