«Соцсеть трампистов» Parler уволила директора, которого связывали с Россией

19:58, 04.02.2021
Поделиться:
658   0
«Соцсеть трампистов» Parler уволила директора, которого связывали с Россией

«Соцсеть трампистов» Parler уволила директора, которого связывали с Россией

Исполнительный директор Parler Джон Матце уволен с должности советом соцсети.

Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что данная площадка за последние несколько месяцев стала намного популярнее за счет, в том числе и сторонников экс-президента США Дональда Трампа и любителей «альтернативных точек зрения». Последних не устраивала цензура в Facebook, Twitter и в других соцсетях.

После 6 января, когда трамписты атаковали Капитолий, Parler столкнулась с серьезными проблемами. Ей было отказано в хостинге, ее удалили из интернет-магазинов. Потому Parler ушел офлайн.

«29 января совет Parler, которую контролирует Ребека Мерсер, решила немедленно отменить мою должность исполнительного директора Parler. Я не имел отношения к этому решению», — сообщил Матце, которого цитирует Fox Busines.

О причинах увольнения при этом не сообщалось.

Он уточнил только, что за последние несколько месяцев он неоднократно сталкивался с неприятием своего видения продукта и «сильной веры в свободу слова».

Впрочем, в Linkedin Матце назвав свой уход «не прощанием, а до встречи».

Издание отмечает, что жена Матце Алина Мухутдинова родом из Казани, называет себя «русской патриоткой». Данный факт стал основанием для дискуссии о влиянии российских «фабрик тролей» через Parler.

В частности, согласно одной из версий Джон запустил платформу через год после того, как в 2017 году побывал в России и женился. Якобы тогда он и получил от русских финансирование проекта. Алина на это отшутилась публикацией в Instagram снимка с автоматом и подписью о «российских шпионах».

Сам Матце какую-либо связь со страной-агрессором отрицал. Но, когда у соцсети появились технические проблемы, к работе приступила IT-компания, которой руководят граждане РФ.

Теги статьи: СШАТрамп ДональдсоцсетиУвольнениеДжон МатцеParler
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте