Связь авторов капремонта на Мира с сыном вице-мэра​ не заинтересовала прокуратуру

22:52, 07.08.2017
Поделиться:
1082   0
Связь авторов капремонта на Мира с сыном вице-мэра​ не заинтересовала прокуратуру

Связь авторов капремонта на Мира с сыном вице-мэра​ не заинтересовала прокуратуру

Красноярка обратилась в краевую прокуратуру с просьбой проверить на коррупцию связь авторов проекта капремонта на Мира с сыном вице-мэра, о которой ранее писал «Проспект Мира».

Напомним, компания «КрасГип», разработавшая проект капремонта проспекта Мира, оказалась связана с Максимом Зуевским — сыном вице-мэра и руководителя департамента градостроительства Михаила Зуевского (они оба ранее были учредителями «КрасГипа»). Например, директор и учредитель «КрасГипа» на момент публикации занимали руководящие должности в компаниях, принадлежащих Максиму Зуевскому.

После нашей публикации жительница города решила обратиться в прокуратуру и проверить информацию о возможном конфликте интересов, так как администрация заключила с «КрасГипом» муниципальный контракт на проекты ремонта Мира и еще нескольких улиц общей стоимостью почти 32 миллиона рублей.

На условиях анонимности красноярка рассказала, что направила запрос еще в конце марта — сразу, как вышел материал, — однако ответ получила только сейчас, в августе (похожий запрос, кстати, отправлял и депутат ЗС Илья Зайцев). Документы с пояснением от прокуратуры красноярка предоставила «ПМ».

В итоге прокуратура провела проверку в отношении вице-мэра Зуевского и не нашла никакой коррупционной составляющей. В ведомстве, в общем объясняя суть федерального закона «О противодействии коррупции», отметили, что «участие в деятельности коммерческой организации, родственные связи, дружеские отношения не являются единственным и достаточным признаком конфликта интересов». 

В прокуратуре также подтвердили, что нынешние учредитель и директор «КрасГипа» руководили юрлицами, которые принадлежат сыну вице-мэра, однако это «не запрещено действующим законодательством».

В ведомстве подчеркнули, что члены комиссии департамента муниципального заказа администрации, которые приняли решение заключить контракт (признали победителем открытого конкурса) с «КрасГипом», не находятся в служебной зависимости от вице-мэра, возглавляющим департамент градостроительства.

Также в ответе указано, что в одном конкурсе (проект дороги по Карамзина) компания предложила более выгодные условия, чем другие участники, а во втором (проект капремонта улиц) была единственной участницей, поэтому с ней и заключили контракты. Отмечается, что все проектные работы были выполнены компанией в полном объеме и в срок. Все итоги прокуратура отправила в администрацию для служебной проверки. 

prmira.ru

Теги статьи: Зуевский МаксимКрасГипГенпрокуратура РФ
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте