Почему Аваков назвал Харьков «ментовским» городом и чем он отличается от «черных» городов

21:58, 29.01.2021
Поделиться:
476   0
Почему Аваков назвал Харьков «ментовским» городом и чем он отличается от «черных» городов
Почему Аваков назвал Харьков «ментовским» городом и чем он отличается от «черных» городов

В самом начале этого года, 5 января, глава МВД Арсен Аваков на совещании силовиков Харьковской области заявил, что Харьков является «ментовским городом».

На языке силовиков и преступников город, котором управляют «менты», называют «красным».

Об этом рассказывается в сегодняшней публикации издания «Страна».

Последний бастион в Харькове 

Заявив, что Харьков «ментовский», Арсен Аваков по сути лишь констатировал давний факт — ситуацию (как в официальной сфере, так и в теневой) во втором по величине городе страны контролируют силовые структуры, а именно — полиция.

К слову, такое заявление является невольным признанием того, что в других городах нашего государства реальная власть принадлежит теневым «правительствам», представляющим собой симбиоз криминалитета и коррумпированных силовиков и чиновников разного уровня.

Такие теневые кабинеты альтернативной власти достались Украине в наследство со времен становления дикого капитализма и развала государства начала 90-х. Старые советские вертикали власти были фактически разрушены. Свято место, в данном случае, власть, пустовало недолго. И вместо государства регуляторные функции, как в экономике, так и в политике, приняли на себя криминальные авторитеты. Подмяв под себя «официалов». Со временем произошло срастание официальной власти с криминальной — не секрет, что многие из нынешних чиновников и политиков не только дружат с боссами отечественной организованной преступности, но даже имеют с ними родственные связи.

Ключевая роль в таком симбиозе принадлежит ворам в законе и заключившими с ними союз еще во времена позднего СССР теневыми предпринимателями (которые на момент развала власти начала 90-х годов обладали как финансовыми, так и силовыми ресурсами).

За годы независимости в Украине изменилось многое. Но теневые криминально-коррупционные структуры мутировали еще быстрей, чем социально-экономические отношения в стране. И приспосабливались к ним в совершенстве, негласно контролируя огромное количество политических и экономических тем.

«Красные» и «черные» регионы — найдите отличия

Огромное влияние криминалитета на власть ранее подтверждал изданию генерал полиции второго ранга Вячеслав Аброськин.

Теги статьи: КриминалКоррупцияСиловикиХарьковская областьАваков АрсенСССРАброськин Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте