Названы 5 противопоказаний к вакцинации от коронавируса

15:30, 27.01.2021
Поделиться:
296   0
Названы 5 противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Названы 5 противопоказаний к вакцинации от коронавируса

Главными противопоказаниями к вакцинации от коронавируса являются острые-респираторные заболевания (ОРЗ), положительный тест на COVID-19, "постковидное" состояние, наличие антител IgM/IgG и тяжелые заболевания.

Об этом рассказала профессор американской Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона Анча Баранова в интервью "Ленте.ру". Эксперт пояснила, почему прививку от коронавируса нежелательно делать при наличии антител IgM в крови.

"Если вы, допустим, сдали кровь на антитела и в ней нашли иммуноглобулины M, это говорит о том, что у вас продолжает формироваться иммунный ответ. То есть организм находится в контакте с вирусом, даже если ваш ПЦР-тест негативен. Возможно, вирус "спрятался", сидит в кишечнике или где-то еще. Это состояние называется персистенция", – сказала биолог.

"Постковидным" состоянием Баранова назвала наличие в организме только антител IgG, без IgM.

"У многих оно не связано ни с какими побочными эффектами в смысле длинного ковида. Но при наличии IgG смысла вакцинироваться нет. Лучше уступить свою очередь на вакцину кому-то другому", – добавила эксперт.

Противопоказаниями биолог назвала и наличие таких болезней, как иммуносупрессия или рассеянный склероз. По ее словам, пациентов с такими заболеваниями перед вакцинацией отправляют на консультацию к лечащим врачам, "а те говорят, что тоже не знают. Никто не хочет на себя брать за это ответственность".

Теги статьи: вакцинациявакцинакоронавирусCOVID-19
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте