Программисту, заблокировавшему вирус WannaCry, может грозить до 40 лет тюрьмы

21:09, 05.08.2017
Поделиться:
774   0
Программисту, заблокировавшему вирус WannaCry, может грозить до 40 лет тюрьмы

Программисту, заблокировавшему вирус WannaCry, может грозить до 40 лет тюрьмы

Британскому программисту Маркусу Хатчинсу, остановившему распространение вируса WannaCry, может грозить до 40 лет тюремного заключения, если подтвердятся обвинения в распространении вредоносного программного обеспечения.

Об этом сообщает газета The Telegraph.

"Максимальное предусмотренное законом наказание, которое может ему грозить, - это десятилетия, приблизительно 40 лет. Я сомневаюсь, это был бы дикий исход. Но возможно ли это? Конечно, да", - заявил американский адвокат Тор Экеланд.

Так, Хатчинсу инкриминируется участие в создании и распространении программы под названием Kronos, которая использовалась для похищения информации о банковских онлайн- операциях и данных кредитных карт. Как утверждают американские власти, Хатчинс рекламировал и продавал указанное ПО с целью извлечения личной выгоды. Kronos впервые был выявлен специалистами в июле 2014 года.

23-летний Маркус Хатчинс был арестован агентами ФБР в штате Невада, где он участвовал в конференции экспертов в области кибербезопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что в США задержали 23-летнего британского эксперта по кибербезопасности Маркуса Хатчинса, который в мае 2017 года остановил распространение вируса-вымогателя WannaCry.

Теги статьи: ВирусПрограмистыWannaCryХатчинс Маркус
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте