Одиозный коррупционер Павел Барбул чистит интернет от своей криминальной биографии

18:05, 24.01.2021
Поделиться:
607   0
Одиозный коррупционер Павел Барбул чистит интернет от своей криминальной биографии
Одиозный коррупционер Павел Барбул чистит интернет от своей криминальной биографии

Бывший руководитель «Спецтехноэкспорта» Павел Барбул, который сейчас находится под следствием за растрату 55,5 млн гривен средств госпредприятия и вывод их за границу в пользу иностранного юридического лица, занялся удалением негативной информации с новостных сайтов и поисковой системы Google путем подачи фейковых жалоб.

Об этом пишет proua.com.ua

На десятки новостных сайтов, опубликовавших материалы про Павла Барбула, его бизнес и связи, а также информацию о его причастности к информационной атаке через журналиста Любовь Величко на главу Офиса президента Андрея Ермака, от имени неизвестного сайта ukrlenta.news были поданы фейковые жалобы в соответствии с законом США «Об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA).

По данным Lumendatabase, сайты на которые были поданы жалобы: «Апостроф», NewsProua, Vesti-ua.net, from-ua.com и т.д. Также жалобы были поданы на десятки зарубежных сайтов, на которых вышел материал про Павла Барбула, Дениса Гурака, Владимира Усова, их бизнес и проект A.D.A.M. под названием «Criminal cases have been initiated against the founder and ex-head of the A.D.A.M project in Ukraine». В материале зарубежные журналисты сообщали о том, что основатели, руководители и инвесторы проекта по печати человеческих костей и органов A.D.A.M, который был запущен в Украине в 2019 году, сейчас находятся под следствием в Украине по делу о разворовывании средств государственного бюджета в особо крупных размерах. Речь шла об уже бывшем главе Госкосмоса Украины Владимире Усове и Павле Барбуле.

Также журналисты заметили, что с сайтов начали «пропадать» материалы о Павле Барбуле, в частности, с сайта Гордон исчезла статья под названием «Предприятием «Укроборонпрома» до сих пор руководят люди героя коррупционных скандалов Барбула – СМИ», однако она еще доступна в кеше Google.

В материале журналисты «Главкома» анализировали обвинение, которые предъявили детективы НАБУ Павлу Барбулу и другим фигурантам «Укроборонпрома» и «Спецтехноэкспорта», а также почему в настоящее время руководителем «Спецтехноэкспорта» является Евгений Ларин, кум и креатура Павла Барбула.

На сайте ukrlenta.news кроме материалов о Павле Барбуле, которые используются для подачи фейковых жалоб, также размещены перепечатки статей с сайта Mind.ua, например, об Укргазбанке. Как писали СМИ, Павел Барбул является реальным собственником сайта Mind.ua, но скрывает этот факт. Главного редактора этого сайта Евгения Шпитко недавно уличили в обмане партнеров и рекламодателей путем накрутки ботами официального Telegram-канала mind_live (был в последствии забанен системой аналитики Tgstat), а также «заимствования» страницы на Facebook у Forbes Украина.

Материалы об этом также пытаются удалить из поисковой выдачи Google, как и статью «Павел Барбул, его фиктивный «инвестфонд» WeFund Ventures и CEO Club Ukraine». Lumendatabase, украинский и американский офис Google, а также все сайты, на которые подавались жалобы, будут уведомлены о мошеннических действиях Павла Барбула и Евгения Шпитко.

Теги статьи: Барбул Павел АлексеевичБарбул ПавелрастратаКоррупционерВеличко ЛюбовьЕрмак АндрейГурак ДенисУсов ВладимирУкроборонпромСпецтехноэкспортЛарин ЕвгенийШпитко Евгений
Версия для печати Послать другу

Важные новости

АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына / 17.02.2021, 12:00
АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за семейный схематоз Самрук-Казына
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать сущест… Читать полностью
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса / 08.02.2021, 12:52
Записки врача - как Юрий Сороколат довел до развала медицинскую систему Харькова и «залечил» Геннадия Кернеса
Директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета — личность в городе известная. Особенно в последнее время, … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте