Замглавы Ространснадзора собрался на посадку?

14:37, 05.08.2017
Поделиться:
1507   0
Замглавы Ространснадзора собрался на посадку?

Замглавы Ространснадзора собрался на посадку?

Семья Черток захватывает авиакомпании.

В авиационной сфере России разгорается скандал, который может стоить должности и свободы заместителю руководителя Ространснадзора Владимиру Черток. Его сын Дмитрий является фигурантом дела о попытке рейдерского захвата авиакомпании «Нордавиа». В последней заявляют, что Владимир Черток  пытается влиять на ход следствия. Также, используя служебное положение, он чинит препятствие деятельности «Нордавиа». В распоряжении Rucriminal.com оказалось соответствующе обращение авиакомпании.

 «05» июня 2017 года начальником отделения СЧ СУ УТ МВД России по СЗФО, майором юстиции Р.С. Бутиным было возбуждено уголовное дело в отношении Чертока Дмитрия Владимировича по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По обстоятельствам совершения преступления, изложенным в Постановлении о возбуждении уголовного дела NQ 11701009701000052, Черток Д.В. совместно с другими неустановленными лицами, путем обмана и злоупотребления доверием представителей АО «Нордавиа — РА», безвозмездно обратил в свою пользу право собственности на доли в уставном капитале ООО «Норд Текник» и ООО «Поликлиника Авиаторов», принадлежащие АО «Нордавиа — РА», чем причинил последнему ущерб в особо крупном размере на сумму 48 383 926 рублей. 

Черток Владимир Борисович, который с 31.11.2012 г. занимает должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта является отцом Чертока Дмитрия Владимировича, в отношении которого возбуждено уголовное дело N2 11701009701000052.

Представителям авиакомпании АО «Нордавиа — РА» стало известно об обращении Чертока В.Б. в руководство транспортного управления МВД России с устными обвинениями в адрес АО <<Нордавиа — РА». Черток В.Б. обвинил представителей авиакомпании в корыстных действиях, связанных с возбуждением уголовного дела в отношении его сына, якобы, уголовное дело NQ 11701009701000052 было возбуждено правоохранительными органами за денежное вознаграждение.

Считаем, что подобного рода обращения со стороны заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта негативным образом влияют на деловую репутацию АО «Нордавиа РА», дискредитируют должностных лиц следственных органов, ведущих расследование по вышеуказанному уголовному делу, органов прокуратуры, надзирающих за законностью действий следственных органов, а также Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

Также представителям АО <<Нордавиа РА» стало известно, что Черток В.Б. обращался к заместителям руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) с запросами в отношении текущих дел авиакомпании, в том числе, по вопросам ограничения действия сертификата эксплуатанта, введенного Приказом Росавиации NQ 436-П от 31.05.17 г., которое оказывает существенное влияние на операционную деятельность авиакомпании.

АО <<Нордавиа РА» рассматривает подобный интерес к финансово-экономическому состоянию авиакомпании и ее операционной деятельности, как потенциально возможное, негативное воздействие на положение авиакомпании, связанное с расследованием уголовного дела по факту хищения имущества АО «Нордавиа — РА», фигурантом которого является Черток Д.В.

Учитывая всё вышеизложенное, просим провести проверку изложенных в настоящем обращении фактов и принять меры соответствующего реагирования в случае выяснения обстоятельств вмешательства государственного служащего — Чертока В.Б. в ход расследования по уголовному делу NQ 11701009701000052 и финансово — хозяйственную деятельность АО «Нордавиа — РА».

rucriminal.com

Теги статьи: Нордавиа — РАСкандалРостранснадзорЧерток ДмитрийРоссияЧерток Владимир
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте